Житель Прилузского района Коми хранил дома взрывчатку

Сотрудники МВД Коми выявили в прилузском районе факт незаконного хранения взрывчатых веществ.

10:53. 12 мая, 2014  
  
0

Полицейскими было установлено, что местный житель 1959 года рождения хранил в своем частном доме взрывчатое вещество – порох «Сокол», весом 1,4 килограмма.

Сотрудниками полиции вещество было изъято и направлено на экспертизу. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ». В дальнейшем будет принято процессуальное решение, в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что правоохранителям Коми не впервой сталкиваться со взрывчатыми веществами. Осенью прошлого года в дежурную часть полиции обратился житель Удорского района, который сообщил, что нашёл в лесном массиве, в районе 76 километра автодороги п. Вожский – п. Вашка Удорского района, ящик предположительно со взрывчатым веществом.

На указанное им место выехали сотрудники УФСБ России по Республике Коми совместно с сотрудниками полиции, где обнаружили сгнивший деревянный ящик, поросший мхом, в котором находилось вещество частично в брикетах, частично в сыпучем размокшем состоянии. Находка была отправлена на экспертизу.

Результаты исследования показали, что вещество находившееся в ящике является тротилом общей массой 26 килограммов 260 граммов, пригодным для производства взрыва. По данному факту проводится проверка.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments