В Сыктывкаре судят фальшивомонетчиков

Перед судом предстанут три человека, которые обвиняются в сбыте 5-тысячных купюр высокого качества.

Автор:   
11:00. 8 мая, 2014  
  
0

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей городов Сыктывкара и Кирова, а также уроженца одной из республик Северного Кавказа. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (перевозка или сбыт поддельных денег).

Следствие располагает данными, по которым житель северокавказской республики обратился к своему знакомому из Кирова с предложением поправить свое финансовое положение при помощи имеющихся у него поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. В декабре 2013 года обвиняемые приехали в Сыктывкар, где к ним присоединился третий подельник, работавший таксистом.

Преступники расплачивались в магазинах, барах и аптеках фальшивыми купюрами, покупая товары на небольшую сумму и получая в качестве сдачи подлинные денежные средства. За время своей преступной деятельности им удалось сбыть 22 поддельных банковских билета. Стоит отметить, что выполнены фальшивки были на высоком уровне и у продавцов никаких сомнений не вызывали.

Но все-таки один из сотрудников бара, в котором расплачивался проживающий в Сыктывкаре мошенник, заподозрил неладное и обратился в полицию. В результате оперативно-следственных мероприятий, задержанный сыктывкарец не только сознался в эпизоде с баром, но и признался в аналогичных преступлениях, которые он совершал совместно с остальными мошенниками. Все подозреваемые на данный момент признали свою вину, а уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. Уголовное дело расследование следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments