В Коми водитель грузовика признан виновным в гибели двух человек

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Удорского района.

Автор:   
10:02. 8 мая, 2014  
  
0

Пресс-служба прокуратуры Коми сообщает, что к уголовной ответственности привлечен водитель оставленного на встречной полосе грузовика, который стал причиной гибели двух пассажиров легкового автомобиля.

Водителю грузовика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным   средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,   повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

30 декабря около 18 часов обвиняемый двигался на автомобиле ЗИЛ-131Н по автодороге «Айкино – Кослан».  На 12-м километре трассы он совершил остановку, не включил габаритные огни и вышел с пассажиром из автомобиля. Навстречу ему в это время двигался ВАЗ-2110, в котором находилось четыре человека. Водитель ВАЗа, ослепленный фарами встречного автомобиля, довольно поздно разглядел стоявший на дороге грузовой ЗИЛ и совершил лобовое столкновение. В результате этого ДТП два пассажира легкового автомобиля погибли, третий получил вред средней тяжести. Полицейские отмечают, что все участники ДТП были трезвыми.

Привлеченный к уголовной ответственности водитель полностью признал свою вину и предпринял меры к возмещению морального вреда, причиненного семьям погибших.  Для дальнейшего рассмотрения дело будет направлено  в Усть-Вымский   районный суд. Водителю грузовика может грозить до 7 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments