Павел Сафронов: «Мы будем обжаловать решение сыктывкарского суда»

Фемида признала блоггера виновным в уклонении от армии. За это ему придется заплатить штраф в 150 тысяч рублей и процессуальные издержки — чуть более 4 тысяч рублей

15:35. 7 мая, 2014  
  
6

Сегодня в полдень Сыктывкарский городской суд вынесен решение по резонансному делу в отношении блоггера, гражданского активиста Павла Сафронова.

Напомним, что он подозревался в уклонении от прохождения военной службы, пособничестве в уклонении четырем студентам и использовании заведомо подложных документов. В ходе судебного процесса Сафронов отказался от медицинского обследования, которое могло выявить у него заболевания, несовместимого со службой в армии.

В итоге, Павел был признан виновным по всем статьям, но реальное наказание гражданский активист понесет только по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы”. Наказание по этой статье предполагает лишение свободы сроком до двух лет, Сафронов заплатит штраф 150 тысяч рублей.

В беседе с «Красным знаменем» Павел заявил, что вердикт судьи его не удивил: «97 процентов всех решений российского суда заканчиваются приговором, поэтому меня скорее удивил бы оправдательный приговор. Вместе с моим адвокатом мы приняли решение в ближайшее время обжаловать решение сыктывкарского суда».

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Солдат.
Солдат.
07.05.2014 20:12

Ссыкун, такие в нашей армии и даром не нужны.Продаст всех.

Karolina
Karolina
07.05.2014 20:24

Да и здесь не нужны.По лицу видно-голубенький.Вот и сс..т в армию идти.

Грамотный
Грамотный
07.05.2014 20:37

Павел Сафронов: «Мы будем обжаловать решение сыктывкарский суда»

В Верховном суда?

армяч
армяч
08.05.2014 07:24

Э, суда, туда… Какая в жопа разница? Сюда давай ходи! А так конечно, прискорбно. Все чаше и чаще ошибки в написании встречаются в СМИ.Бедный русский язык. Куда катиться этот мир?

армяч
армяч
08.05.2014 07:24

Э, суда, туда… Какая в жопа разница? Сюда давай ходи! А так конечно, прискорбно. Все чаше и чаще ошибки в написании встречаются в СМИ.Бедный русский язык. Куда катиться этот мир?

Антихабал
Антихабал
08.05.2014 13:51

помидоры и шурупыВопрос не о том идти или не идти в армию. Вопрос о том, на сколько туп Сафронов и насколько преступники те,кто его пиарит. Этот идиот даже закосить не может правильно). Кто знает,чего достиг этот “герой”? Недавно он намекал на невебенное самообразование). У осла не хватило силы воли и… Читать далее »