Экс-мэр Сыктывкара поездил по Европе за счёт госбюджета?

Зенищев с пятью сотрудниками сыктывкарской администрации в течение недели с туристической целью посетили несколько европейских государств.

Автор:   
09:34. 7 мая, 2014  
  
5
Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Коми возбудило третье уголовное дело в отношении бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева – ему вменяется растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).
 
По версии следствия, в мае 2008 года Зенищев с пятью сотрудниками сыктывкарской администрации в течение недели с туристической целью посетили несколько европейских государств. Причём поездка была оплачена из муниципального бюджета – средства изыскали в рамках контракта на оказание образовательных услуг по повышению квалификации «Управление организацией и персоналом», заключенного с Уральским межрегиональным отделением общественной организации «Урало-Сибирский Дом знаний». Являясь главой мэрии, Зенищев дал указание оплатить выставленный вышеуказанной организацией счёт на сумму более 385 тысяч рублей и подписал акт выполненных работ, достоверно зная при этом, что никакого обучения сотрудники администрации не проходили.
 
​Напомним, с конца февраля с. г. Роман Зенищев находится в следственном изоляторе – он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий): по данным следствия, он и его бывший заместитель Сергей Лученков получили в качестве взятки 10 млн рублей за совершение незаконных действий при реализации в 2007 году муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект «Модульная котельная в посёлке Нижний Чов г. Сыктывкара». Ущерб муниципалитету оценивается более чем в 16 млн рублей.
 
​Кроме того, в апреле текущего года экс-главе Сыктывкара предъявили обвинение по ещё одному коррупционному эпизоду (получение взятки в крупном размере – п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ): Зенищева обвиняют в том, что летом 2007 года он потребовал от учредителя управляющей компании «АйСиТи» фиктивно трудоустроить в организацию на руководящую должность Полину Голованову (в тот момент – близкую знакомую Зенищева, а в будущем – его супругу), которая должна была просто числиться на предприятии, не выполняя никаких трудовых функции, а заработная плата ей предназначалась в качестве вознаграждения Роману Зенищеву за выдачу организации разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов в центре города. В итоге за два года на банковскую карту Головановой было перечислено более 650 тысяч рублей.
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЕЛЕНА3DВладавсех в эту упряж,чтобы другим было не поваднопокуролесил, однако. Recent comment authors
новые старые популярные
покуролесил, однако.
Гость
покуролесил, однако.

финуправление и счётную палату тоже привлекать надо – они же на всё глаза закрывали.

всех в эту упряж,чтобы другим было не повадно
Гость
всех в эту упряж,чтобы другим было не повадно

и я того же мнения

Влада
Гость
Влада

В итоге за два года на банковскую карту Головановой было перечислено более 650 тысяч рублей=

Госпожа Голована присвоила эту сумму. Какое наказание полагается ей и кто с неё спросит за это преступление?

3D
Гость
3D

Необходимо рассмотреть ещё одно дело, связанное со школьным питанием,в котором, с молчаливого одобрения госпожи Афанасьевой, организованная преступная группировка, в лице начальника управления образования Ручка,с её сыном, директора унитарного предприятия “Восторг” В. Болтикова с её сыном и Р. Зенищев, разрешивший им производить максимо – возможные накрутки на дерьмовые продукты и товар,… Читать далее »

ЕЛЕНА
Гость
ЕЛЕНА

ПИШИТЕ В ПРОКУРАТУРУ НА ДЕЙСТВИЯ ЗОЛОТОЙ РУЧКИ!