Мошенник, звонивший жертвам из ухтинской тюрьмы, получил новый срок

Ухтинский городской суд на прошлой неделе занимался рассмотрением уголовного дела в отношении Алексея Чикулева, который отбывает наказание в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Республике Коми.

Автор:   
13:11. 28 апреля, 2014  
  
0

Как сообщает сайт региональной прокуратуры, Чикулаев признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Представители ухтинской прокуратуры поддержали государственное обвинение в суде. Суд установил, что отбывающий наказание в исправительной колонии № 8 г. Ухты Чикулаев наносил телефонные звонки случайным абонентам и представлялся или сотрудником правоохранительных органов, или родственником собеседника.

Затем мошенник сообщал абоненту о задержании близкого человека за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Далее Чикулаев начинал вводить собеседника в заблуждение, рассказывая, что за определенную сумму вопрос можно решить, и “задержанный” может избежать уголовной ответственности.

Деньги следовало перечислить через платежные системы на разные телефонные номера. Осужденному телефонному аферисту удалось ввести в заблуждение двенадцать человек, которые перечисляли от 5 до 52 тысяч рублей. В остальных 25 случаях граждане отказались перечислять мошеннику деньги.

Подсудимый полностью признал свою вину и теперь ходатайствует о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments