На экс-мэра Сыктывкара завели ещё одно уголовное дело

Бывшему главе города уже инкриминируется получение взятки в размере 10 млн рублей при реализации муниципального контракта. Теперь к этому уголовному делу добавляется еще один эпизод - получение взятки размером 650 тысяч рублей.

Автор:   
14:40. 23 апреля, 2014  
  
6

Управление Следственного комитета по Коми полагает, что строительная компания «АйСиТи» по требованию Романа Зенищева трудоустроила на руководящую должность Полину Голованову, ставшую впоследствии супругой экс-мэра.

При этом она не выполняла никаких обязанностей, но исправно получала зарплату. Следствие считает, что эта зарплата рассматривалась в качестве вознаграждения Зенищеву за его содействие в выдаче разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов в квартале улиц Красных Партизан, Первомайской, Интернациональной и Свободы. Голованова проработала в организации с 2007 по 2009 год и получила за этот период 650 тысяч рублей.

Роману Зенищеву предъявили обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). Настоящее уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении депутата Совета Сыктывкара – бывшего директора ООО «Тепловая компания» Игоря Осадчего, бывшего заместителя главы администрации Сыктывкара Виктора Овакимяна и бывшего начальника Управления капитального строительства Сыктывкара Владимира Кислякова.

Данные лица подозреваются в хищении чужого имущества в особо крупном размере. Напомним, ранее экс-мэра Сыктывкара обвиняли в том, что он, совместно со своим бывшим заместителем Сергеем Лученковым в 2007 году получил взятку в размере 10 млн рублей за незаконное заключение контракта по подготовке документации, строительству и поставке оборудования на котельную в поселке Нижний Чов. В июле 2013 года Зенищев был объявлен в международный розыск, а 23 февраля 2014 года сотрудники регионального управления ФСБ задержали его в Москве и этапировали в СИЗО Сыктывкара.

В конце марта члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми посетили сизо, чтобы проверить условия содержания бывшего чиновника.

Фото Эрнеста Мезака

Причиной поездки послужили распространившиеся в столице Коми слухи, что в изоляторе издеваются над экс-мэром. Выяснилось, что это не так. Экс-глава администрации города Сыктывкара содержится один в камере, рассчитанной на 4-х человек. Общая площадь камеры составляет 14,6 кв.м, в ней есть телевизор. При этом сам Зенищев от беседы с общественниками отказался. «У меня всё хорошо. В вашей помощи я не нуждаюсь», – заявил он.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Туда жестьредакцииСтуденту:к редакциистудент Recent comment authors
новые старые популярные
ю
Гость
ю

ну и шайка в администрации города была собрана, если это так как освещается.

студент
Гость
студент

однако странно. взятка= переписанные номера купюр-специальный состав, видимый в ультрафиолете-видеосъемка. а тут говорят, что чье-то предположение образует состав. любопытно, человек на “руководящей должности” должен за газетами бегать или офис подметать, чтобы было понятно что он работает? а 27 тысяч в месяц (если 650 за 24месяца)ну как бы з/п среднестатистического менеджера… Читать далее »

к редакции
Гость
к редакции

все оке, но уголовные дела не заводят, а возбуждают.

Студенту:
Гость
Студенту:

Зеня и не давал эти дома строить, поскольку выделенные бабки уходили на деятельность единой россии

редакции
Гость
редакции

все оке, но уголовные дела не заводят, а возбуждают.

Туда жесть
Гость
Туда жесть

Возбуждают людей, а дела потом на них завозят!