Жительницы Ухты стали жертвами телефонных мошенников

Телефонные мошенники продолжают пользоваться доверчивостью и наивностью граждан с целью получения собственной выгоды

Автор:   
16:42. 17 апреля, 2014  
  
0

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, очередной жертвой телефонных аферистов оказалась 87-летняя ухтинка, которая, поверив телевизионной рекламе лекарств и аппаратов, решила их купить.

Сначала доверчивая покупательница пообщалась по телефону с мнимым доктором, который, выслушав жалобы, пообещал оказать ей помощь. Для этого пенсионерке необходибо было перевести эскулапам 30 тысяч рублей. Взамен заплаченных денег покупательница получила очки, которые никаким образом на ее самочувствие не повлияли.

После этого “доктор” заверил ухтинку, что очки ей просто не помогают, и нужно более сильное и действенное средство. В результате, пенсионерка сначала перечислила 407 тысяч рублей, а спустя какое-то время еще 100 тысяч. Когда женщина поняла, что ее сбережениями завладели аферисты, было уже поздно, мошенников и след простыл. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия, направленные на розыск преступников.

Буквально на днях в дежурную часть ОМВД России по г. Ухте обратилсь с заявлением местная жительница, 1985 года рождения. Заявительница рассказала, что получила смс-сообщение с информацией о блокировке ее банковской карты. Также в сообщении был указан телефонный номер, по которому следовало позвонить для разрешения ситуации.

На звонок потерпевшей ответили “сотрудники” банка, которые сообщили ей о том, что карта действительно заблокирована и необходимо уточнить реквизиты ее “электронного кошелька”. Лишь тогда, когда с карты потерпевшей было списано 19500 рублей, девушка поняла, что стала жертвой аферистов. После чего она обратилась за помощью в отдел полиции.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments