Лидеры «логиновской» группировки могут получить пожизненный срок

Государственный обвинитель предложил Верховному суду Коми назначить шестерым участникам и лидерам «логиновской» группировки наказание в виде пожизненного лишения свободы.

16:40. 9 апреля, 2014  
  
6

Представитель прокуратуры Коми в Верховном суде республики завершил в среду оглашение речи государственного обвинителя по уголовному делу в отношении участников так называемой «логиновской» преступной группировки, а также предложил суду формулировки, связанные с назначением им наказания.

Участники группировки обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в создании, руководстве и участии в преступной организации, банды, участии в них, совершении убийств, вымогательств и разбойных нападений, а также иных преступлений. Государственный обвинитель предложил суду назначить лидерам преступного сообщества Михаилу Леонову, Александру Митянину, Владиславу Трофимову и троим его участникам, Валерию Нестерову, Михаилу Мазурину и Александру Косенкову, наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В качестве дополнительного наказания Леонову, Митянину, Трофимову, Нестерову предложено назначить штраф в размере 1 млн. рублей, Косенкову и Мазурину – 500 тыс. рублей. Другим участникам сообщества представитель прокуратуры РК предложил назначить наказания в виде различных сроков лишения свободы от 6 до 21 года с различными штрафами в доход государства.

Четверо участников организованного преступного сообщества в ходе следствия раскаялись в содеянном и способствовали изобличению лидеров группировки. С учетом данного обстоятельства гособвинение предложило применить положения ст. 64 УК РФ и назначить им наказание ниже низшего предела санкций, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса, – от 9 до 10,5 лет лишения свободы. С 14 апреля в Верховном суде Республики Коми сторона защиты начнет выступления в прениях.

Справка: «Логиновская» группировка сформировалась в первой половине 1990-х годов и получила своё название от спортсмена и, как считается, основателя ОПГ Вячеслава Логинова, убитого в 1995 году. Костяк группировки составляли воспитанники Эжвинской школы борьбы и бокса. Во время своего «расцвета» в конце 90-х годов «логиновцы» контролировали значительное число бизнесов в Эжвинском районе.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
&&&
&&&
09.04.2014 20:55

Митянин и брата в этой ОПГ потерял и ПЖ получит, а его товарищ фактический организатор группировки – Бугуев выйдет лет через 9- ть, ещё подышит свежим эжвинским воздухом…, ну и в бизнесе устроится, благодаря своим шестеркам, оставшимся на свободе.

...
...
19.04.2014 20:51
Reply to  &&&

несколько лет назад вся информация на эту группировку была слита лично мной в московское управление фсб….поэтому их вскоре и повязали…

Шахов
Шахов
21.04.2014 06:04

Единственное, что хорошего в КЗ осталось – фотки… Как-то бы надо… ну… не знаю. У нас – пенсионеров – другие интересы. Чем вам помочь?

Шахов
Шахов
21.04.2014 06:04

Единственное, что хорошего в КЗ осталось – фотки… Как-то бы надо… ну… не знаю. У нас – пенсионеров – другие интересы. Чем вам помочь?

мнениё
мнениё
21.04.2014 09:10
Reply to  Шахов

Ну, почему только фотки? А зарплаты у некоторых тоже очень хороши.

Возмездие
Возмездие
16.06.2014 22:39

Допрыгались мазурики. Ну, и чья взяла, фигошлёпы?
Сказано было Вам: сгниёте преждевременно. Не верили, огрызались…