Жители Коми в очередной раз попались на удочки мошенников

В последнее время жители Коми все чаще становятся жертвами телефонных мошенников и аферистов.

Автор:   
17:16. 7 апреля, 2014  
  
0

Проживающий в Ижемском районе мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, в результате которого потерпевший лишился крупной суммы денег при покупке автомобиля через сайт «Авито.ру». Пострадавшего заинтересовало объявление о продаже автомобиля стоимостью 220 тысяч рублей. В качестве предоплаты он перечислил 50.000 рублей со своей банковской карты. Спустя некоторое время мошенник снова обратился к потенциальному покупателю с просьбой перевести еще 50.000 рублей, аргументируя свою просьбу нехваткой денег на лечение отца.

Ничего не подозревающий потерпевший выполнил требования лжепродавца. Спустя сутки на телефон доверчивого покупателя поступил третий звонок от афериста, результатом которого стала еще одна банковская транзакция на сумму 50.000 рублей. На этом мошенник не остановился и убедил заявителя сделать еще несколько переводов на общую сумму 100 тысяч рублей, после чего связь с «продавцом» прервалась и потерпевший обратился в полицию с заявлением. В данный момент проверка по материалам дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жительница г. Сыктывкара получила смс-извещение о блокировке банковской карты. Извещение также содержало номера контактных телефонов, на которые предлагалось позвонить для решения возникших проблем. Потерпевшая, позвонив на указанный номер, стала жертвой злоумышленника, который представился работником кредитного учреждения и предложил женщине свою помощь в сложившейся ситуации.

В результате, получив обманным путем все данные электронного кошелька потерпевшей, мошенник снял с ее счета 12090 рублей. Сотрудники полиции в настоящее время проводят оперативно-розыскные действия и пытаются установить личности подозреваемых.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments