Заключённому в Коми дали новый срок за исламистские призывы

Он распространял их через «Одноклассники»

15:28. 26 марта, 2014  
  
0
Один из заключённых колонии строгого режима в Княжпогостском районе Коми получил дополнительный срок за призывы следовать принципам радикального ислама. Призывы эти публиковались в соцсети «Одноклассники», а сам заключённый – русский, уроженец Ленобласти.
 
Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Василия Яковлева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщили «Красному знамени» в прокуратуре РК.
 
Суд установил, что уроженец Ленинградской области Яковлев, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима № 51 в Княжпогостском районе (она располагается под самим районным центром Емвой) за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, с помощью мобильного телефона разместил на своей персональной странице в социальной сети «Одноклассники» призывы к вооруженной борьбе по мотивам религиозной и национальной ненависти и вражды. Целью борьбы являлось установление шариата на Кавказе.
 
 Мировой судья учел мнение государственного обвинения и назначил Яковлеву наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Республике Коми.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000