Бывший руководитель агентства Республики Коми по управлению имуществом задержан в Москве

Владимир Беляев доставлен в Сыктывкар и находится под арестом

Автор:   
17:45. 24 марта, 2014  
  
5

В Москве задержан бывший руководитель агентства Республики Коми по управлению имуществом Владимир Беляев. Он доставлен в Сыктывкар и находится сейчас под арестом, с ним ведутся следственные действия. Эту информацию подтвердили в пресс-службе УФСБ.

Бывший руководитель агентства находился в федеральном и международном розыске в связи с обвинением в растрате вверенного государственного имущества в крупном размере с апреля прошлого года.

В конце прошлого года за пособничество Владимиру Беляеву в растрате осуждён на четыре года условно бывший генеральный директор ГУП РК «Пассажирские перевозки Республики Коми» Николай Шлопов. Суд приговорил Шлопова также к штрафу в один миллион рублей.
 
По версии следствия, проводимого следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Коми, в 2007-2008 годах бывший директор ГУПа, введённый в заблуждение В. Беляевым, незаконно передавал в найм служебные жилые помещения, которые в последующем приватизировались и реализовывались третьим лицам. В результате преступной схемы из собственности Республики Коми выбыло пять квартир в новом многоквартирном доме. Общая стоимость жилья, выведенного из республиканской собственности при реализации неправомерной схемы, превышает 18 миллионов рублей.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зорянi н
Зорянi н
24.03.2014 17:50

яки гарны закрома…,
а окуляры правительство в одном месте покупает?

Guest
Guest
24.03.2014 21:02

Коррумпированный чиновник лавировал лавировал да не вылавировал =))

Бухгалтерь
Бухгалтерь
25.03.2014 09:19

еще один птенец из гнезда вора Гайзера,
получит символический штраф и условку от таких же коррумпированных судеек, под патронажем ОПГ РК.
вор вору глаз не выклюет.

Бухгалтерь
Бухгалтерь
25.03.2014 09:19

еще один птенец из гнезда вора Гайзера,
получит символический штраф и условку от таких же коррумпированных судеек, под патронажем ОПГ РК.
вор вору глаз не выклюет.

палата №6
палата №6
25.03.2014 15:13

И забавно, и грустно, и омерзительно узнавать про ложные правоохренительные потуги СК и прчая))) Зиняк мошенничал, его пожурили, простили, отделался скромным возвратом небольшой суммы денег. Сегодня театрализация с Зенищевым, который давно с резьбы соравался и возмездия не боится, потому что делился до поры, позже жадность сгубила. Ну попугают, ну обывателям… Читать далее »