Самолёт Ан-26, совершивший аварийную посадку в Сыктывкаре, покинул столицу Коми

Авиакомпания отказалась от официальных комментариев

17:23. 3 декабря, 2010  
  
0
Самолёт Ан-26 авиакомпании «ЮТэйр», незапланированно приземлившийся в аэропорту Сыктывкара в четверг, 2 декабря,  покинул столицу Коми в пятницу в 17.00 МСК. Об этом «Красному знамени» сообщил источник в сыктывкарском аэропорту.

«Взлетел», – сказал источник, не уточнив, правда, куда именно направляется самолёт.

В ООО «ЮТэйр-Экспресс» (дочерняя структура «ЮТэйр», базирующаяся в Сыктывкаре и обслуживающая рейсы в Республике Коми) категорически отказались делиться какой бы то ни было информацией, связанной с посадкой и взлётом Ан-26.

Напомним: 2 декабря в 15.20 в столице Коми совершил аварийную посадку Ан-26 авиакомпании «ЮТэйр», следовавший чартерным рейсом по маршруту Усинск – Самара. На его борту находились 26 пассажиров и пять членов экипажа. На некоторое время пассажиры были выведены в здание аэропорта, где с ними работали медики и психологи.

По предварительным данным специальной комиссии Северо-Западной транспортной прокуратуры и Комиавиации, в полёте на высоте 5,4 тысячи метров произошёл отказ триммера элерона (отклоняющейся поверхности в хвостовой части летательного аппарата, которая служит для уменьшения усилий в системе управления аппарата). Экипаж принял решение совершить посадку на запасном аэродроме, ближайшим  аэродром оказался в Сыктывкаре.

Через два часа после нештатной посадки все пассажиры вылетели на самолёте Ан-24 «ЮТэйр» в Самару.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000