В Княжпогостском районе Коми сгорело здание религиозной общины

При разборе завалов нашли обгоревшие останки одного человека

Автор:   
14:10. 20 марта, 2014  
  
2

Община религиозных отшельников в посёлке Обдыр Княжпогостского района прекратила своё существование. На её месте на минувшей неделе нашли только сгоревший дом, в котором в свою очередь – останки человека.

Как сообщали ранее СМИ, в конце 1990-х годов в заброшенный посёлок Обдыр, находящийся на территории Мещурского сельсовета примерно в 200 километрах от Емвы, поселилась религиозная община из г.Уржум Кировской области. Община насчитывала около 20 человек и отличалась исключительной замкнутостью: попасть в её скит постороннему человеку было практически невозможно.

В минувшую субботу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ,  в Обдыре был обнаружен сгоревший одноэтажный деревянный дом, в котором, как считается, на момент возгорания проживали 11 человек. При разборе завалов, к которому приступили во вторник, нашли обгоревшие останки одного человека. Личность погибшего, а также обстоятельства пожара и местонахождение остальных людей, проживавших в доме, устанавливаются.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Коми, по данному факту организована доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СК, МЧС, МВД и ФСБ, проводится осмотр места происшествия.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яУржум Recent comment authors
новые старые популярные
Уржум
Гость
Уржум

Мы родные хотим знать, что произошло на самом деле с нашими родными на обдыре. Нам ничего не сообщают. Если есть какая нибудь информация оставьте комментарий.

я
Гость
я

Обратитесь В следственный комитет по Княжпогостскому району Республики Коми.