«Закрыли» до суда

Обвиняемый в убийстве Романа Асаенка останется под стражей до суда

Автор:   
14:20. 3 декабря, 2010  
  
0

Обвиняемый в убийстве 18-летнего сыктывкарца Романа Асаенка останется по стражей до рассмотрения дела в суде, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по РК.

Напомним: преступление было совершено рядом с так называемым «милицейским кварталом» Сыктывкара, на улице Домны Каликовой, в ночь на 21 ноября. Двое молодых людей подверглись нападению шестерых сверстников. Студент СыктГУ Роман Асаенок от полученных травм скончался. Глава РК сразу взял расследование под личный контроль, и уже через пять дней все шестеро подозреваемых были задержаны и начали давать признательные показания.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в результате которых добыты вещественные доказательства. «Продолжается проведение иных следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время фигурантам будут предъявлены обвинения», — сообщает Следственное управление.

Нанёсшему Роману Асаенку смертельную травму  в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Пятеро остальных задержанных по этому делу отпущены под подписку о невыезде.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000