Председателя ТСЖ в Сыктывкаре уличили в присвоении денег жильцов

Женщине грозит до шести лет лишения свободы

12:15. 10 февраля, 2014  
  
0

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателей одного из ТСЖ г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. председатель ТСЖ заключила фиктивный договор займа денежных средств сторонней организации. Помимо этого женщина от лица Товарищества заключила с собственным супругом договор аренды автомобиля, сама у себя арендовала помещение якобы для нужд ТСЖ. Принтер и ноутбук по такой же схеме она взяла в аренду у своей приятельницы. Оплата по указанным договорам на общую сумму 70 тыс. рублей, присвоенная председателем, производилась за счет средств жильцов. При этом ей было достоверно известно об имеющейся у Товарищества задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в размере свыше 400 тыс. рублей, а также об отсутствии одобренной общим собранием ТСЖ сметы расходов на 2012 и 2013 годы.

Уголовное дело возбуждено по заявлению жильцов многоквартирного дома.

Председатель ТСЖ на стадии предварительного следствия вину в совершении инкриминируемого преступления не признала.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено СУ МВД по Республике Коми.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments