Лежащий полицейский

В Удорском районе сотрудник ГИБДД прокатился на капоте

12:00. 10 февраля, 2014  
  
2

Прокурор Удорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Усогорск. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в декабре 2013 года два инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Удорскому району на служебном автомобиле осуществляли патрулирование поселка Усогорск. Их внимание привлек автомобиль ВАЗ 217230 «Лада-Приора», на переднем пассажирском сидении которого без специального удерживающего устройства находился не достигший 12-летнего возраста ребенок.

Для составления протокола по делу об административном правонарушении сотрудники ДПС пригласили водителя, 51-летнюю местную жительницу, в патрульный автомобиль. Однако женщина проигнорировала их требования, тронулась с места и наехала на стоявшего перед её автомашиной инспектора. С лежащим на капоте полицейским водитель проехала почти полсотни метров по дороге, после чего её путь преградила машина ДПС.

Дело направлено в Удорский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А
А
10.02.2014 12:44

Фото очень странное не правда ли?
Для Усогорска условия декабря месяца просто удивительны… наверное потепление всетаки наступает…

Валентин
Валентин
10.02.2014 19:06
Reply to  А

Ужас какой!