Дело доцента Сыктывкарского госуниверситета передано в суд

Сергей Лесников вину не признал

18:30. 31 января, 2014  
  
1

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Сыктывкарского государственного университета, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в феврале-марте 2013 года обвиняемый получил от 19 студентов заочного отделения в качестве взятки за выставление положительных оценок за экзамен по предмету «Информационные технологии» денежные средства на общую сумму 9500 рублей. При этом преподаватель фактически экзамен не принимал. Аналогичный факт, по версии следствия, имел место в октябре-ноябре 2012 года. Тогда обвиняемый за 8,5 тысяч рублей «принял зачет» по предмету «Информационные системы» у 17 студентов Коми государственного педагогического института, где работал по совместительству. Деньги студенты перечисляли на личный лицевой счет абонентского номера сотового телефона преподавателя.

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Влада Recent comment authors
новые старые популярные
Влада
Гость
Влада

Надо довести преподавателей до того, чтобы они не считали такие действия преступлением.
Сколько получает преподаватель вуза? А депутат? А начальник ЖКХ? Почувствуйте разницу, тогда и порицайте за желание выживать.
Несправедливая система распределения благ поломала мышление педагогов, превращая их в человекоподобных.
Но выборных фальсификаторов не судят, ими ЕдРо восхищается.