Глава района оштрафован за коррупционные преступления

Юрию Перепаденко придётся заплатить за злоупотребления

17:25. 31 января, 2014  
  
3

Сегодня Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы Койгородского района Юрия Перепаденко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное руководителем органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное руководителем органа местного самоуправления). Государственное обвинение в суде поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что в декабре 2010 года Перепаденко, находясь в должности главы сельского поселения «Койгородок», передал в аренду местному индивидуальному предпринимателю Грищенко здание банно-прачечного комплекса.

В дальнейшем при отсутствии соответствующего решения представительного органа сельского поселения Перепаденко компенсировал коммерсанту убытки по содержанию указанного комплекса на сумму свыше 110 тыс. рублей.

В сентябре 2011 года, уже будучи главой муниципального района «Койгородский», Перепаденко инициировал закрытие прачечных во всех дошкольных учреждениях района с целью организации стирки в вышеуказанном банно-прачечном комбинате. При этом без внимания остались вопросы экономической целесообразности принятого решения и последующее увольнение операторов стиральных машин.

В результате указанных действий муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму 55 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Койгородского района по поручению прокурора республики Сергея Бажутова.

Суд назначил Перепаденко наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнения организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом удовлетворены иски прокуратуры о взыскании с Перепаденко суммы ущерба, причиненного преступными действиями.

Уголовное дело расследовано Сысольским МСО СУ СКР по Республике Коми. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Глядя на предыдущих назначенцевБазар-вокзалДа уж! Recent comment authors
новые старые популярные
Да уж!
Гость
Да уж!

Девка посерёдке куда симпатичнее этих двоих!

Базар-вокзал
Гость
Базар-вокзал

– Юр, слышал, тебя оштрафовали? – Да, пустячёк, Слав! – А на сколько? – На баксов триста. – Действительно, пустячёк, отобъёшь за пять минут!

Глядя на предыдущих назначенцев
Гость
Глядя на предыдущих назначенцев

Данный руководитель скоро получит портфель у Кайзера.