Прокуратура обязала администрацию Сыктывкара отремонтировать аварийный участок в «долине смерти»

Причинами ДТП с гибелью фельдшера послужили колея и превышение скорости водителем «скорой»

12:18. 24 января, 2014  
  
5

Прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара совместно с УГИБДД МВД по Республике Коми проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении контроля за эксплуатационным состоянием участка трассы «Сыктывкар-Ухта». Основанием проверки явилось дорожно-транспортное происшествие с участием машины «Скорой помощи», произошедшее 20 января 2014 г., в результате которого погибла женщина и 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

Причинами ДТП послужили колея в асфальтобетонном покрытии и превышение скорости водителем автомобиля «Скорой помощи».

Проверкой установлено, что три участка автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта», в том числе и тот, где произошло ДТП, не обеспечивают безопасность дорожного движения. На асфальтобетонном покрытии дороги имеется колея, параметры которой не соответствуют требованиям государственных стандартов. В связи с выявленными нарушениями прокурор Эжвинского района направил в Сыктывкарский городской суд заявление о возложении на администрацию Сыктывкара обязанности обеспечить безопасные условия эксплуатации участков автодороги путем организации работ по устранению колеи.

Однако данные участки дороги, соединяющей Эжвинский район г. Сыктывкара со столицей, не единственные, где нарушаются нормы закона о безопасности дорожного движения.

В соответствии с решением Сыктывкарского городского суда от 17 сентября 2013 г., вступившим в законную силу в октябре минувшего года, администрация Сыктывкара обязана организовать работы по устранению колеи на участке автодороги, расположенном сразу за мостом в районе Нижнего Чова и называемом среди населения «долиной смерти». Эти работы ответчик должен был организовать в течение 30 дней после вступления судебного акта в силу.

Однако до настоящего времени решение суда не исполнено. В настоящее время на данном участке лишь установлены предупреждающие знаки и ограничена максимальная скорость движения транспортных средств.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1й
24.01.2014 17:51

однако странно, сначала гаи и некоторые (не КЗ) журналисты признают виновным водителя, потом после коментов читателей, явно указывающих на состояние дороги, вспомнилось что оказывается даже есть решение суда соответствующее.а самое смешное, что и до 13 года было несколько решений, качественное исполнение которых проверить никто не удосужился

Александр
Александр
26.01.2014 10:49

Почему-то при авариях с участием спецавтомобилей не рассматривается состояние резины (состояние протектора, шипованная или нет). Уверен, будь на скорой нормальная резина, аварии можно было избежать. Из-за нищеты (или по другим причинам?) автомобили различных служб являются потенциальными убийцами. Но об этом говорить как-то не принято.

опять постфактум?
опять постфактум?
26.01.2014 17:01

А никак эти проверки планово не проводятся что-ли? только когда кто убьется или убьет, тогда лишь проверят состояние дорожного покрытия?

Алексей
Алексей
27.01.2014 16:33

Прав , Александр, резина никудышная, бабло по карманам расусовано.

Аноним
Аноним
26.02.2014 20:35

ехал сейчас до дома……и посетила меня глубокая такая, филосовская ***** мысль. нечищенными от снега улицами навеяло и можеством застрявших машин – пока ездит мер на крузаке, ****** ему будет какие дороги вокруг и как их чистят.вот честно. кто не верит- прокатитесь по городу, хоть в святилище машинное в ГИБ2Д заедьте,… Читать далее »