Смертельная колея (ВИДЕО)

Фельдшер «скорой» погибла при исполнении профессионального долга

Автор:   
17:18. 23 января, 2014  
  
5

В понедельник в Сыктывкаре произошла автоавария, в которой погибла молодой фельдшер «скорой помощи» Анастасия Мальцева. Это произошло буквально в те же часы, когда в администрации Главы и правительства РК проходило заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Авария произошла на 13-м километре трассы Сыктывкар – Ухта, в районе Емваля. Автомобиль «скорой помощи», выехав на полосу встречного движения, столкнулся с «Нивой-Шевроле». В результате происшествия пострадало десять человек, включая годовалого ребёнка, ехавшего в «Ниве».

Главный врач Сыктывкарской станции «Скорой помощи» Владимир Филиппов сообщил «Красному знамени», что Анастасия Мальцева (на фото), окончив в 2008 году Сыктывкарский медицинский колледж, работала на станции последние пять лет. У неё остался муж и четырёхлетний сын. 

Филиппов отметил, что это первый подобный случай в истории сыктывкарской «скорой помощи».

По данным УГИБДД по Сыктывкару, в происшествии виноват водитель «скорой». По не установленным пока причинам он выехал на встречную полосу движения, что и послужило причиной столкновения. На станции «Скорой помощи» это заявление комментировать отказываются. 

По мнению многих водителей и автовладельцев, на участке трассы, где произошла трагедия, состояние дороги оставляет желать лучшего. Согласно многочисленным комментариям в интернете, машину «скорой» выбросило на встречную полосу из образовавшейся на дороге за последние годы колеи.

На состоявшемся в те же часы понедельника заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник Управления ГИБДД по РК Олег Блохин заявил, что одной из причин, способствующих возникновению ДТП, является несоблюдение водителями скорости движения, труда и отдыха. В основном это касается перевозок грузов спецтранспортом и пассажиров автобусами. Врио Главы РК Вячеслав Гайзер поставил задачу наладить взаимодействие между Государственной инспекцией труда в Коми, ГИБДД и прокуратурой для усиления контроля за организациями в сфере автоперевозок.   

По данным УГИБДД по Коми,  в 2013 году на дорогах республики задержано восемь тысяч лиц с признаками опьянения за рулём, арестовано за грубые нарушения правил дорожного движения более пяти тысяч водителей, задержано и поставлено на штрафстоянки около семи тысяч автомобилей.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Водитель не виновен
Водитель не виновен
23.01.2014 19:07

Отлично видно, что машину понесло. Когда дорогу посыпали?

Аноним
Аноним
23.01.2014 19:22

Да водитель не ВИНОВЕН, состояние дороги ужасное.

сочувствующая и соболезнующая
сочувствующая и соболезнующая
23.01.2014 19:31

В России всегда стрелочник виноват. Водитель НЕ ВИНОВАТ! По записи видно, что это не могло быть необдуманным маневром, машина была не управляемая, выбросило ее. А слабо ГИБДдешникам к уголовной ответственности привлечь балансодержателя дороги? Обоссались? А поработайте-ка водителем скорой помощи, может тогда профессиональная принципиальность возбудится в ваших жирных телах и остекленевшем… Читать далее »

александр
александр
24.01.2014 15:22

это же надо поставить такой двигатель на ” СКОРУЮ”—настоящая турбина. гайзер обязательно подарит себе такую–для выезда на природу Всегда удобно валить на водителей–что только не придумают для воровства денег.

Скептик
Скептик
26.01.2014 10:52

Почему-то при авариях с участием спецавтомобилей не рассматривается состояние резины (состояние протектора, шипованная или нет). Уверен, будь на скорой нормальная резина, аварии можно было избежать. Из-за нищеты (или по другим причинам?) автомобили различных служб являются потенциальными убийцами. Но об этом говорить как-то не принято.