Студент из Череповца скончался от менингококковой инфекции

Источник смертельной болезни медики ищут во всех зданиях университета

Автор:   
18:38. 29 ноября, 2010  
  
0
Студент Вологодского государственного педагогического университета погиб от менингококковой инфекции. Сергею было 24 года, он родом из Череповца, а в областном центре только получал образование  –  учился на пятом курсе естественно-географического факультета. Жил Сергей в общежитии на улице Городской вал. Он скончался в инфекционной больнице Вологды в минувшую субботу, 27 ноября. Молодому человеку был поставлен диагноз – “тяжёлая форма менингококковой инфекции”, в то время, как ранее в некоторых вологодских СМИ появлялась информация о том, что причиной смерти студента стал грипп.

Как оказалось, студент испытывал недомогание всю предшествующую неделю. Симптомы менингококковой инфекции похожи на признаки ОРВИ – это насморк, боль в горле и головная боль. В пятницу, 26 ноября, Сергей ещё был  на занятиях, а ночью к общежитию вызвали “скорую”, которая отвезла молодого человека в городскую больницу № 1. В субботу утром его перевели из городской больницы в инфекционную, где он и скончался около 22 часов.

По словам проректора по социальной и внеучебной работе Вологодского государственного педагогического университета Бориса Кишиева, случившееся  – большое несчастье для преподавательского состава и студентов вуза: “Ещё в пятницу наш студент был на занятиях. В пятницу ему стало плохо, мы пока не знаем, что произошло. Университет окажет помощь родителям молодого человека”.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Вологодской области, в тех местах, где был Сергей, сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия. Опасность менингококковой инфекции заключается в том, что она передаётся воздушно-капельным путём на расстоянии примерно трёх метров. Медицинские работники проверят всех студентов общежития и третий корпус педуниверситета, в котором учился молодой человек.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments