Приговор Ярославу Зиняку вступил в законную силу

Обвинённый в крупном мошенничестве бывший высокопоставленный чиновник Республики Коми заплатит штраф

16:23. 10 января, 2014  
  
7

Сегодня Верховный суд РК в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего руководителя администрации муниципального района «Вуктыл» Ярослава Зиняка, еще недавно занимавшего высокий пост руководителя Агентства Республики Коми по управлению имуществом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

 

Судом установлено, что в мае 2008 г. Зиняк, будучи руководителем администрации муниципального района «Вуктыл», подписал постановление о предоставлении себе на условиях социального найма 3-комнатной квартиры. При этом в установленном законом порядке Зиняк нуждающимся в предоставлении муниципального жилья на условиях социального найма не признавался.

В 2009 г. после передачи всего муниципального жилья из собственности района в собственность городского поселения «Вуктыл» Зиняк ввел в заблуждение руководителя его администрации о наличии у него права на эту квартиру, в результате чего добился перезаключения с ним договора соцнайма.

В дальнейшем Зиняк зарегистрировал к квартире своего сына, который приватизировал её.

В ноябре 2013 г. Вуктыльский городской суд признал Зиняка виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. При этом суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства факт возмещения Зиняком причиненного материального ущерба в виде передачи муниципалитету квартиры, аналогичной по характеристикам похищенной.

Зиняк не согласился с приговором и обжаловал его. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики коми согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор в силе, а жолобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделением УФСБ по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влада
Влада
10.01.2014 17:07

Пока у власти зиняки, граждан будут обувать и обирать.

И при чем тут зиняки?
И при чем тут зиняки?
11.01.2014 11:25

– Что такое воровское государство?
– Ну это когда кто ворует похуже остальных, тот и получает по шапке. А кто вообще не ворует, тот его самый злейший враг.

И кому на Руси жить хорошо?
И кому на Руси жить хорошо?
11.01.2014 11:38

Ротенбергам, Абрамовичам, Чубайсам… с макро-доходами в миллиарды евро, они даже не знают, что такое рубли и сколько стоит хлеб.

И наоборот, честные люди, а это вся страна, у них одна зарплата, одна пенсия.

удивительно когда
удивительно когда
11.01.2014 13:52

к таким чиновникам как Зиняк, суд учитывает какие – то смягчающие обстоятельства: прекрасные характеристики, его заслуги и пр. Никаких смягчающих обстоятельств все их смягчающие должны рассматриваться как отягчающие его вину обстоятельства. И наказание такие зиняки должены получать в два – три раза суровее, Или во столько раз, во сколько раз… Читать далее »

мсч
мсч
11.01.2014 16:11

Ворон ворону глаз не выклюет

мимо шла..
мимо шла..
12.01.2014 01:40

Зиняк действительно как руководитель профессионал..ну попутал бес..с кем не бывает…на себя посмотрите…такими кадрами грех раскидываться..

вася
вася
13.01.2014 23:40

А такие честные глаза, ну просто ангел, а деньги любит!