За рулём Skoda Octavia находился следователь МВД по Республике Коми

Теперь его будут судить за гибель трёх человек

15:20. 10 января, 2014  
  
2

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении следователя следственного управления МВД по РК, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия в вечернее время 21 августа 2012 года на 733 километре автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» обвиняемый, управляя автомашиной «Skoda Octavia», с целью обгона следовавшего перед ним неустановленного транспортного средства, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна, игнорируя запрет выполнять обгон на участках дорог с ограниченной видимостью, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-21093. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира ВАЗ-21093 от полученных травм погибли. Сотрудник полиции с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влада
Влада
10.01.2014 17:12

Пример “профессионального и правдивого” следователя МВД республики.

дуст
дуст
10.01.2014 18:42

нет Влада, к сожалению, это пример кадровой политики ставропольских колхозников – временщиков…, “после нас хоть…”