Информация о пострадавших в автомобильной аварии на трассе «Вятка» (ВИДЕО)

Республиканские структуры, отвечающие за безопасность движения на дорогах, должны провести тщательное расследование, заявил Глава Коми

16:36. 9 января, 2014  
  
5

Пострадавшие в автомобильной аварии 8 января на федеральной трассе «Вятка» находятся под пристальным вниманием врачей. Соответствующее поручение министру здравоохранения региона Ярославу Бордюгу дал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.
 

«Трагедия унесла несколько человеческих жизней, 19 человек травмированы. Сегодня необходимо принять все меры, чтобы пострадавшие получили всю необходимую медицинскую помощь, в том числе психологическую. Среди раненых есть дети, прошу, чтобы их лечение и дальнейшая реабилитация были на постоянном контроле минздрава», – прокомментировал ситуацию Глава республики.

«Важно разобраться и в причинах столь крупной аварии. Республиканские структуры, отвечающие за безопасность движения на дорогах, должны провести тщательное расследование и представить его результаты», – сказал Вячеслав Гайзер. 

Также Глава республики дал поручение своему заместителю по социальным вопросам Тамаре Николаевой взять на личный контроль вопрос по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

 

В результате столкновения автомобиля «Митсубиши» и автобуса «Мерседес» пострадало 23 человека, в том числе 4 человека погибли до приезда скорой медицинской помощи. Из 19 пострадавших – 7 детей.

9 пострадавших были госпитализированы в учреждения здравоохранения Сыктывкара:

– 3 детей в Республиканскую детскую больницу (2 в реанимации, 1 в нейрохирургии);

– 5 человек в Коми республиканскую больницу (1 в реанимации, 2 в нейрохирургии, 1 в травматологии, 1 в лоротделении);

– 1 человек в городскую больницу Сыктывкара №1 (травматология).

Остальным пострадавшим (9 человек) оказана амбулаторная медицинская помощь.

1 пострадавший после осмотра на месте ДТП отказался от дальнейшей медицинской помощи.

В оказании медицинской помощи принимали участие 6 бригад скорой медицинской помощи, 2 бригады экстренной психологической помощи Республиканской психиатрической больницы, специалисты Коми республиканской больницы, Республиканской детской больницы, Городской больницы Сыктывкара №1, Республиканского центра медицины катастроф. По состоянию на 9 января 2014 года состояние пострадавших стабильное.


Видео момента столкновения. Снято видеорегистратором ехавшей за автобусом машины

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
alsoа какдожилиАнонимужас Recent comment authors
новые старые популярные
ужас
Гость
ужас

видео жесть

Аноним
Гость
Аноним

«Важно разобраться и в причинах столь крупной аварии. Республиканские структуры, отвечающие за безопасность движения на дорогах, должны провести тщательное расследование и представить его результаты», – сказал Вячеслав Гайзер. А кто до этого все довел? Кто крадет с каждого рубля выделенного на строительство дорог по 40% отката? Или как всегда главное… Читать далее »

дожили
Гость
дожили

Новость федерального значения.

а как
Гость
а как

Конечно федерального. Речь о власти в Коми. Говорил же Зильберг, что Гайзер получит второй срок, если до 15 января ничего чрезвычайного не случится. Ей-Богу. лучше б молчал.

also
Гость
also

Buy crap – die young