Самолёт не вылетел из Сыктывкара из-за стюардессы

Слабо закрытый входной люк привёл к разгерметизации судна

13:30. 29 ноября, 2010  
  
4
Boeing-737 авиакомпании «Нордавиа» в понедельник, 29 ноября, не смог вылететь из аэропорта Сыктывкара. По свидетельствам пассажиров, самолёт остановился прямо на взлётно-посадочной полосе, вернулся на стоянку, и пассажирам было предложено его покинуть.

Инцидент произошёл в 7.50 МСК, когда должен был начаться вылет рейса из Сыктывкара в Шереметьево. Как сообщают очевидцы происшествия, объясняя причины отказа от взлёта, командир судна объявил о том, что сработала сигнализация о разгерметизации судна.

«Это близко к истине: предварительная причина инцидента — обнаруженные проблемы с концевиком закрытия положения дверей, – сообщил «Красному знамени» руководитель Комиавиации Сергей Полецков. – Стюардесса не дожала их до конца».

Приказом по Комиавиации создана комиссия для расследования инцидента, которую возглавил старший государственный авиаинспектор Олег Суслов. По данным Полецкова, Boeing исправен, в настоящее время он обследуется специальной технической комиссией. Комиссия должна дать заключение о готовности судна к дальнейшим полётам, но, как отмечает собеседник «Красного знамени», «оно, конечно, исправно».

Задержанные пассажиры, как ожидается, смогут вылететь в Москву ближайшим рейсом «Нордавиа».

Представители авиакомпании в настоящее время недоступны для комментариев.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Недоверяйко
Недоверяйко
29.11.2010 10:39

Нн-да, не доверяю я авиации. Кусок металла по небу летит.

поделом
поделом
29.11.2010 22:10

чувиха, видимо, останется без работы

антон
антон
30.11.2010 03:06

как бывший бортпроводник скажу. что стюардесса не виновата. она ведь закрыла дверь. у лётчиков сработали датчики о разгерметицации при разгоне воздушного судна. это часто бывает на бобиках 737. они усташии очень, да ещё и б/у, которые с китая. тут техника подвела. работы она не лишиться, но будут проводить расследование и… Читать далее »

инструктор
инструктор
30.11.2010 09:41

в учебке её заставят 3 тысячи раз закрыть дверь правильно и только после этого опять допустят к полётам