Самолёт авиакомпании “Нордавиа” не смог вылететь из Сыктывкара

Технические неполадки заставили Boeing-737 вернуться в аэропорт

13:22. 29 ноября, 2010  
  
0
Пассажиры борта Boeing-737  авикомпании “Нордавиа”, который должен был вылететь сегодня в 7.50 утра из Сыктывкара, празднуют второй день рождения. Судя по рассказу журналистки одной из республиканских газет, это следует понимать в самом прямом смысле.

– Посадка на самолёт шла чётко по графику, – рассказала она «Красному знамени». – Мы уже сели на свои места и слышали негромкие переговоры пилотов. Самолёт  разогнался по взлётке, но в момент, когда должен был оторваться от земли, раздался громкий стук. Последовавший  за ним толчок откинул пассажиров вперёд. Я стукнулась лбом о впереди стоящее кресло. Краем глаза в иллюминаторе увидела грязные подкрылки самолёта, которые резко упали вниз. В салоне зашептались: «Вышли из строя подкрылки самолёта!». Но тут же командир борта спокойным тоном на русском и английском языках объявил: «Оставайтесь все на местах, произошли технические неполадки. Мы возвращаемся в аэропорт Сыктывкара». Лишь по напряжённым и очень натянутым улыбкам стюардесс я поняла, что произошло нечто очень серьёзное.

Вылет сначала отложили на полчаса, потом на час. За время ожидания пассажирам выдали талоны и покормили обедом в буфете аэропорта. К этому времени выяснилось, что к моменту взлёта сработала сигнализация — произошла разгерметизация двери. Лишь к 11 часам нам объявили окончательно, что рейс откладывается до половины восьмого вечера и это будет другой борт. Примечательно, что в справочной службе признавать вину авиакомпании не пожелали. Мало того, тем, кто опаздывал на международные рейсы, предложили переоформиться на другой рейс с доплатой в восемь тысяч. У девушки с маленьким ребёнком это предложение вызвало настоящую истерику. 

 
Некоторые тут же бросились сдавать билеты, чтобы уехать через Микунь на воркутинском поезде. Мне же ничего не оставалось, как пойти  на работу, завтра утром в Москве состоится важная встреча, а мне придётся большую часть ночи обустраиваться в гостинице.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments