Приговорённый к штрафу глава Койгородка задержан по делу о взятке

Ивана Трифонова на этот раз подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере

21:43. 6 декабря, 2013  
  
2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми при оперативном сопровождении УФСБ по РК возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Койгородок» Ивана Трифонова и директора ООО «Стратегия» Алексея Хромова. Трифонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий в крупном размере), Хромов – преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

 

Прокуратура республики признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

По данным следствия в июле 2013 года между администрацией сельского поселения «Койгородок» и ООО «РемСтройСервис» был заключен муниципальный контракт по реконструкции и строительству водопроводных и канализационных сетей в селе Койгородок на сумму более 9,7 млн. рублей. Работы подрядчик должен был провести в течение 60 календарных дней с даты подписания контракта, т.е. до 05 сентября. Фактически работы были приняты 18 октября. Пока акты выполненных работ подписаны не были, Трифонов, зная, что за каждый день просрочки сроков исполнения муниципального контракта предусмотрены штрафные санкции в виде пени, предпринял действия, направленные на получение от руководителя ООО «РемСтройСервис» через посредника 200 тысяч рублей в качестве взятки за подписание актов задним числом. Посредником выступил Хромов. 05 декабря в ходе встречи с руководителем ООО «РемСтройСервис» Трифонов, будучи уверенным в получении посредником денег, подписал акты о приемке выполненных работ задним числом. Однако денежных средств злоумышленники не получили, в связи с тем, что их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В период с июня по октябрь 2013 года Хромов путем вымогательства получил от  финансового директора ООО «РемСтройСервис» незаконное денежное вознаграждение в сумме около 1 млн. рублей за то, что ООО «Стратегия» не участвовало в открытом аукционе на право заключения вышеуказанного муниципального контракта, тем самым обеспечило победу ООО «РемСтройСервис», а также за не совершение иных действий, которые могли бы причинить вред интересам предприятия.  

К настоящему времени подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

 

Ранее по теме:

Глава села Койгородок заплатит за своё преступление 120-тысячный штраф

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
александрВИК Recent comment authors
новые старые популярные
ВИК
Гость
ВИК

Правильно давить их надо как клопов.

александр
Гость
александр

отпустят