Что лежало на столе врача?

В Сыктывкарском суде по делу Павла Сафронова проходит допрос обвиняемого

17:25. 24 ноября, 2013  
  
10

В четверг 21 ноября в Сыктывкарском городском суде прошло очередное заседание по делу предпринимателя Павла Сафронова, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу, а также в пособничестве в уклонении от прохождения военной службы и в пособничестве в использовании заведомо подложных документов, которые он, по версии следствия, предоставлял четверым молодым людям для их поступления в аспирантуру Современной гуманитарной академии (СГА) в Москве.

 

В конце прошлого заседания, 19 ноября, гособвинитель обратился с просьбой к судье об удовлетворении его ходатайства о предоставлении необходимого времени на сопоставление некоторых фактов в показаниях Сафронова. Ходатайство было принято судьей.

Судебный процесс в четверг начался с продолжения допроса подсудимого. Гособвинитель пытался узнать у Сафронова о сроках и количестве прошедших им процедур:

– 17 января после диагностического центра были в поликлинике?

– Не помню. 16 января был в диагностическом центре.

– С какой целью тогда ещё раз проходили процедуру, если за день уже ознакомились?

Далее гособвинитель поинтересовался о процедуре ФГС:

– 16 января, где, когда и как вы подписывали информированное согласие на проведение медицинской операции? Опишите.

– В кабинете врача, когда сидел правым боком к столу, тыльной стороной ладони, локоть свисал со стола, – уточнил Сафронов.

– Что-то ещё лежало на столе врача?

– Были какие-то бумаги, препараты. Подписывал на чем-то мягком.

– До процедуры обезболивания?

– После.

В ходе заседания адвокат Павла Сафронова настаивал на возможной реакции после проведения процедуры:

– Местная анестезия – 10% раствор лидокаина. Как действует препарат – нам не известно. Может быть, почерк как-то меняется?

По предложению гособвинителя судья обратился к материалам дела, а именно к показаниям врача Капустина, который ранее описал данную процедуру. Оказалось, что по всем правилам сначала нужно ознакомиться и расписаться, также свои подписи ставят врач и медсестра, а уже ПОТОМ делается процедура.

Гособвинитель заявил ходатайство о производстве почерковедческой экспертизы. Сообщил, что для дальнейшего продвижения дела необходимо сравнить роспись Сафронова сегодняшнюю и от 16 января 2013 года. Также нужно будет воссоздать условия, наиболее схожие с теми, которые относятся к 16 января 2013 г.: стандартный стол, расписываться кистью с висящим локтем, опираясь на правый бок, под документом должно быть подложено что-то мягкое.

Во время судебного заседания Павлом Сафроновым были сделаны необходимые варианты росписей на 20 листах формата А4 для дальнейшего предоставления их эксперту.

 

Когда состоится следующее заседание по делу Сафронова, точно неизвестно – как только будут готовы результаты почерковедческой экспертизы.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
абырвалг
абырвалг
24.11.2013 21:32

левого кого-то на осмотр привел и тот за него криво расписался?

паша
паша
24.11.2013 22:47

паша, а ведь ты попал. не хватило тебе криминально-мошеннического опыта, не продумал ты всё до мелочей. как правило вот на таких “пустячках” и засыпаются люди. жаль.

Geron45
Geron45
25.11.2013 10:50

Если в доказательствах используется такая мелочь, то Паша дело выиграет. Виновен-то он, конечно, виновен, но доказательной базы не видно. Есть сомнения…

geron45ду
geron45ду
25.11.2013 11:05

вот сейчас экспертиза покажет, что подпись на доках не паши, тогда “суши весла” и сухари, т.к. автоматом прилипает статья за мошенничество. это вам так видится, что эта мелочь. а к почерковедческой экспертизе нужно было готовиться ещё в начале процесса. тут пашка и его адвокат дали маху.

ДМБ
ДМБ
25.11.2013 11:50

Пошел бы вовремя в армию,сейчас дембельнулся бы.

ну почему-то
ну почему-то
25.11.2013 17:37

вся это елозня ончоусова не впечатляет? брезливость вызывает – да, собственно и всё… чем тщательней кз будет освещать течение убого судебного процесса, что он там и куда положил – тем быстрее сойдет на нет тема “как сафронов закосил”. ну не пошел, побегает от военкомата до 27, недолго осталось. правозащитнег жеж… Читать далее »

Geron45
Geron45
25.11.2013 22:22

Где находится Паша? Под судом! А где должен находиться? По дороге на службу в армии! Слова человека – это его производство. Слова человека, который не способен быть объективным, немногого стоят.

Антихабал
Антихабал
26.11.2013 11:15

Надеюсь на этот раз найдётся ключ с резьбой. этот павлик по прозвищу начни и брось, достоин лома для подметания плаца не более.

Однако
Однако
26.11.2013 11:50

Сам текст выстроен безграмотно. Есть редакторы здесь, нет? Нету сути в материале. Какой-то обрывок, словно у автора клиповое сознание. Только из других источников понятна загвоздка: что Сафронова подозревают в том, что не он, а другой человек проходил процедуру ФГС, и подпись под согласием на процедуру не его… Не, ну вообще… Читать далее »

вагон редакторов
вагон редакторов
27.11.2013 14:11

https://komikz.ru/contact/, там и нет других кроме уборщицы. приятно порадовало возвращение Скргичевой в лоно газеты – насмерть грызлись, а сейчас – заместитель главного редактора. Вычитывать эту лабуду, согласно контрактам обязаны все, ну а выхлоп мы видим. Губарев добрый, ему – всё равно