Расследованием убийства сыктывкарского студента займётся Глава Коми

Вячеслав Гайзер взял под контроль поиск виновных

22:48. 25 ноября, 2010  
  
4

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял на личный контроль расследование дела об убийстве 18-летнего студента Сыктывкарского государственного университета Романа Асаенко, сообщает пресс-служба Главы Коми.

«Я беру под контроль расследование уголовного дела по этому преступлению, считаю, что раскрытие этого дерзкого убийства – дело чести для власти и правоохранительных органов. Мы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы негодяи, совершившие преступление, понесли заслуженное наказание», – заявил Вячеслав Гайзер во время рабочей встречи с исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Анатолием Киселём.

Глава региона обратился к руководителям всех правоохранительных органов республики с требованием создать необходимые условия для максимально быстрого и полного раскрытия громкого преступления. Он также отметил, что готов рассматривать предложения по принятию в регионе дополнительных мер безопасности, которые позволят снизить уровень уличной преступности. «Самая главная наша с вами задача – наведение в республике порядка на улицах, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности», – добавил Гайзер.

Нападение на студента Сыктывкарского государственного университета Романа Асаенко было совершено в центре Сыктывкара в ночь с 20 на 21 ноября возле дома № 26 по улице Домны Каликовой.

Как сообщает Следственное управление СК при Прокуратуре Коми, недалеко от тела Романа, найденного со множественными травмами, в том числе и открытой черепно-мозговой, было обнаружен деревянный брусок, которым и избили до смерти молодого человека. От полученных ран молодой человек скончался.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
26.11.2010 06:08

В тексте опечатка, преступление произошло в ночь с 20 на 21 ноября…

петя
петя
26.11.2010 08:28

поздно очухался уже нашли

цирла
цирла
26.11.2010 10:06

сократили 40% милиционеров.

преступлений стало на 30% больше и темпы роста усиливаются.

молодежи не чем заняться, на работу устроится особо некуда.

власти бездействуют

цырле
цырле
26.11.2010 13:06

я – молодежь (наверное), работа есть, занятий много, иногда даже на все времени не хватает. Что я делаю не так, за что вы предлагаете приставить ко мне милиционера?