Сотрудник УВД Воркуты передавал членам ОПГ «Ифы-Козлова» оперативную информацию

Бывшего сотрудника криминальной милиции также проверяют на участие в потасовке в кафе «Арена» поселка Воргашор

16:18. 15 ноября, 2013  
  
0

Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника криминальной милиции Управления внутренних дел по г.Воркуте, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия в 2011 году будучи сотрудником УВД подозреваемый предоставлял членам организованной преступной группы «Ифы-Козлова» имевшуюся у него служебную информацию о ходе расследования определенных уголовных дел, за что получил в качестве взятки наручные часы и золотой браслет на общую сумму не менее 145 тысяч рублей.

Данное уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по подозрению фигуранта в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью гражданину и нанесении побоев (от преступных действий в марте 2013 года в ходе конфликта в кафе «Арена» поселка Воргашор пострадали два человека).

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в качестве фигурантов по уголовному делу воркутинской преступной организации «Ифы-Козлова» проходят 29 лиц, в отношении 25 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они обвиняются в убийствах, покушении на них, захвате заложников, мошенничестве, вымогательстве, незаконном обороте наркотических средств, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств и других тяжких преступлениях. В настоящее время выполняются требования закона об ознакомлении обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, которые составляют 240 томов. Один из лидеров (Олег Ифа) и четыре активных участника преступной организации объявлены в международный розыск. Суд заочно вынес постановления об их аресте. Расследование других преступлений воркутинской преступной организации «Ифы-Козлова» продолжается.

О тесных связях власти и преступности см. в публикациях серии “БАНДИТСКАЯ ВОРКУТА”: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4ч.5).

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000