Заключённые Коми получают посылки через забор

Запрещённые предметы с воли перекидывают через ограждения

14:55. 25 ноября, 2010  
  
0
Лидеры преступных групп находят всё больше способов доставки запрещённых предметов в исправительные учреждения. Практически ежедневно колонии подвергаются «бомбёжке» запрещёнными предметами.

Как сообщила пресс-служба ГУФСИН РФ по РК, в конце октября после полуночи возле колонии №31 задержали семнадцатилетнего Валентина Кичигина. При нём были два свёртка, в которых находилось четыре сотовых телефона и одно зарядное устройство. Эти вещи он намеревался перебросить на охраняемую территорию.

Несколькими днями позже опять же заполночь возле этого же учреждения задержали двух парней без документов. По словам  задержанных Артёма Баянбаева и Юрия Орехова, они приехали из Сыктывкара. В ходе поисков на запретной зоне были обнаружены переброшенные ими девять пластиковых бутылок по 0,5 литра каждая со спиртосодержащей жидкостью.

В этот же день в верхнечовской колонии №1 в районе охраняемого объекта перебросили свёрток, обмотанный скотчем. «Метателями» оказались  Сергей Чернышов и Александр Жижин. В свёртке были шприц, пакетики с порошком светлого цвета, 80 белых таблеток.

В ноябре  в ИК-31 были задержаны Иван Пономарев и Игорь Старковский. В запретной зоне были обнаружены четыре свёртка, в которых находились 15 мобильных телефонов, одна сим-карта, шесть штекеров к зарядным устройствам, две гарнитуры, столько же флеш-карт.

Примечательно, что практически все «метатели» – молодые люди, которым не исполнилось и двадцати лет.


Кинолог Григорий Макаренко и его пёс Жанновер ловят “почтальонов” с воли. Фото пресс-службы ГУФСИН по РК

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments