Обвинение посвятило делу Павла Сафронова 600 страниц

Участники судебного процесса стали скучать

22:30. 7 ноября, 2013  
  
2

Сегодня в Сыктывкарском городском суде состоялось очередное слушание по делу бывшего главного редактора газеты «Твоя Параллель» Павла Сафронова. Напомним, что Павел обвиняется в уклонении от призыва на военную службу, а также в пособничестве в уклонении от прохождения военной службы и в пособничестве в использовании заведомо подложных документов.

 

В этот раз на заседании выступил бывший сотрудник военного комиссариата Николай Литош. По его словам, осенью 2012 года он дважды вручал Павлу повестку на прохождение медицинской комиссии. В первый раз вручал ее лично, во второй – вместе с юрисконсультом военкомата. Однако Павел так и не явился на обследование, связав неявку с утерей документа.

На прошлом заседании рассматривался вопрос о том, как именно Сафронов получил повестку. Сам подсудимый утверждал, что работники военкомата не разъяснили ему права и обязанности призывника. На допросе Литош не смог точно вспомнить, разъяснял ли он ему их или нет, однако отметил, что все необходимые сведения прописаны на обратной стороне повестки.

После допроса государственный обвинитель предложил исследовать материалы дела, которое состоит из почти 600 страниц. Зачитывание материалов заняло около полутора часов, отчего все участники заседания откровенно скучали. После этого адвокат Сафронова попросил перенести заседание на 19 ноября.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Антихабал
Антихабал
08.11.2013 11:51

Подобных павликов необходимо лишать гражданских прав! Раз и навсегда! Пусть ломом улицы метёт или валит из страны. Подобных дегенератов как он и соловьёва, сейчас усиленно пропихивают глашатыми в СМИ,для охабаливания и тем самым уничтожение моего народа. Одумайтесь.

Баззи
Баззи
09.11.2013 16:04

тухло как то.страстей добавьте.