Ухтинский борец с наркотиками задержан с наркотиками

Один из руководителей городского отдела УФСКН России по Республике Коми подозревается в получении взятки и покушении на незаконный сбыт наркотических средств

14:17. 6 ноября, 2013  
  
3

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено два уголовных дела в отношении одного из руководителей Ухтинского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Коми, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.3 ст.30, п.п.«б», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

Прокуратура Республики Коми признала законным и обоснованным возбуждение уголовных дел.

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется УФСБ РФ по РК и отделом собственной безопасности УФСКН РФ по РК.

По данным следствия в сентябре 2013 года с целью получения информации по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подозреваемый незаконно передал наркотическое средство  массой 1,26 грамма через посредника лицу, ранее употреблявшему наркотики. Однако довести задуманное до конца не смог, поскольку сотрудниками УФСБ наркотическое средство у посредника было изъято.

В октябре подозреваемый получил взятку в виде смартфона стоимостью около 18 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности мужчины, деятельность которого была связана с незаконным оборотом наркотических средств.

Уголовные дела соединены в одном производстве. Подозреваемый задержан, в отношении него следствием будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
06.11.2013 16:08

подстава чистой воды

вася
вася
06.11.2013 18:39

100% подстава

прохожий
прохожий
26.02.2014 19:20

пусть посидит сколько они пересажали молодежь за граммы не счесть