Октябрь стал самым преступным за последние пять лет

За минувший месяц сыктывкарскими полицейскими зарегистрировано рекордное количество заявлений, в которых содержатся признаки состава преступлений

Автор:   
13:23. 6 ноября, 2013  
  
0

В Сыктывкаре за октябрь в полицию поступило почти 8700 заявлений и сообщений от граждан, из которых более 870 заявлений имеют признаки состава преступлений.

 

Как заметил на прошедшей вчера общегородской планёрке заместитель начальника сыктывкарского Управления внутренних дел Сергей Михеев, это “рекордная цифра за последнюю пятилетку”.

В основном это преступные деяния корыстной направленности: 267 краж (100 из которых уже раскрыто), 14 автоугонов (6 раскрыто), 30 грабежей (19 раскрыто), 3 разбойных нападения (раскрыты все).

Также за октябрь было совершено 14 насильственных преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью (только одно не раскрыто), два убийства и одно изнасилование (все три дела раскрыты).

Кроме того, в прошлом месяце было зарегистрированы 3815 административных правонарушений. За мелкое хулиганство правоохранительные органы привлекли к ответственности 630 человек. Также в октябре отмечено более 1700 нарушений антиалкогольного законодательства.

Ещё около 4500 административных правонарушений было совершено на дорогах города. За октябрь выявлено 185 автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments