Ярослав Зиняк наказан на 200 тысяч рублей за мошенничество с жильём

Дело руководителя Агентства Республики Коми по управлению имуществом расследовали в ФСБ

17:49. 5 ноября, 2013  
  
10

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего руководителя администрации муниципального района «Вуктыл» (а ныне – руководителя Агентства Республики Коми по управлению имуществом – Ред.) Ярослава Зиняка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

Судом установлено, что в мае 2008 г. Зиняк, будучи руководителем администрации муниципального района «Вуктыл», подписал постановление о предоставлении себе на условиях социального найма 3-комнатной квартиры. При этом в установленном законом порядке Зиняк нуждающимся в предоставлении муниципального жилья на условиях социального найма не признавался.

В 2009 г. после передачи всего муниципального жилья из собственности района в собственность городского поселения «Вуктыл» Зиняк ввел в заблуждение руководителя его администрации о наличии у него права на эту квартиру, в результате чего добился перезаключения с ним договора соцнайма.

В дальнейшем Зиняк зарегистрировал к квартире своего сына, который приватизировал её.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Зиняку наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. При этом суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства факт возмещения Зиняком причиненного материального ущерба в виде передачи муниципалитету квартиры, аналогичной по характеристикам похищенной.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделением УФСБ по Республике Коми. Государственное обвинение в суде поддержано прокурором г. Вуктыла.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
05.11.2013 19:06

И что, теперь его в замы, на повышение. Ведь так заведено у нас в Коми!

Аппарат
Аппарат
05.11.2013 19:57

Да чего там в замы!

Давайте его сразу на место Гайземана!

Ф
Ф
05.11.2013 20:42

Не правительство Республики, а ИТУ. Гейзер, навено, болен.

X
X
05.11.2013 21:11

гайзер как “лучший ученик Торлопова”, давно превзошел своего учителя. И стал социально опасным типом. Нуждается в срочной изоляции в местах не столь отдаленных.

справедливости ради
справедливости ради
05.11.2013 21:22

торлопов вообще был почти местным медведевым (какбы-президент), какбы-глава. Этот хоть какой-то голос имеет и не выглядит так нелепо как предшественик

дуст
дуст
05.11.2013 21:37

я представляю как он там имуществом нараспоряжался, все вокруг колхозное…

Терентьев Анатолий Филиппович
Терентьев Анатолий Филиппович
06.11.2013 10:09

Все эти “мыльные оперы” с квартирами – это просто очередная показушная кампания. Казарцев в Ухте сотни миллионов умыкнул и тишина. Прокурор Ухты Кузнецов незаконно получил квартирку 121 кв.м. и евроремонт – всё в качестве взятки. Потому что квартира конкретно дарилась городу под прокурора. И тишина. У нас шикарные квартиры получают… Читать далее »

житель республики
житель республики
06.11.2013 13:24

Интересно, а сколько бы впаяли простому человеку за эту аферу? на 100% уверен, так бы легко он не отделался, отправили бы на “курорт” лет так на 10, не меньше…. а тут своих трогать низяяяяя….

Записки из сумасшедшего дома
Записки из сумасшедшего дома
07.11.2013 12:41

Чуть выше, по ленте, сообщают о том, что борец с наркотиками толкнул партию наркотиков, здесь шеф по управлению имуществом РК незаконно присвоил себе квартиру. У нас что, кроме ворья на ответственные должности уже ставить некого!?

VIT
VIT
09.11.2013 02:04

“Едросня здесь правит бал! Здесь правит бал!” Зинячек, то третий раз уже – рецидивист. А каков судья? Вместо уголовки в 6 годов, административный штраф – соразмерно окладу. Работал в Вуктыле судья Созыкин, так он тоже клал на народ от имени которого вершил правосудие, так он плохо кончил. “Уголовный кодекс надо… Читать далее »