Тело убитой нашли спустя пять лет на берегу реки Воркута

Оправдательный приговор в отношении воркутинца пришлось отменить

22:39. 1 ноября, 2013  
  
3

Следственным отделом по Воркуте СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства любовницы в 2005 году (ч.1 ст.105 УК РФ).

 

По данным следствия в ноябре 2005 года обвиняемый, которому на момент совершению преступления было 33 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений и ревности в подъезде дома по улице Комсомольская застрелил свою возлюбленную. От огнестрельного проникающего пулевого ранения головы девушка скончалась через непродолжительное время на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник перенес тело в квартиру, где расчленил его на части. Сумки с частями тела обвиняемый вывез к мосту в районе шахты «Воркутинская» и скинул в реку.

Обвиняемый виновным себя не признал, от дачи показаний отказался. Такую же позицию он занимал, когда в январе 2007 года уголовное дело по обвинению его в убийстве девушки рассматривалось в Воркутинском городском суде. Тогда его оправдали в связи с не установлением события преступления, а именно, отсутствием тела убитой. В августе 2011 года местными жителями на правом берегу реки Воркута в 4 км от города была обнаружена сумка с останками тела. Исследование костных останков показало, что они принадлежат потерпевшей. Также была подтверждена версия следствия о способе убийства, о чем свидетельствовало одиночное входное огнестрельное повреждение левой теменно-затылочной области, образовавшееся  в результате однократного выстрела одноэлементным снарядом (пуля), калибра 7,62 мм. В связи с вновь возникшими обстоятельствами в конце 2012 года оправдательный приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кстати
Кстати
02.11.2013 10:50

Дадут лет 9. Ведь даже корысти не было. СК напишет релиз об этом. Выйдет опять кого-то жизни лишит.

...
...
02.11.2013 12:30

Прокуратура релиз напишет по итогам суда.

Бучо
Бучо
02.11.2013 19:13

Кстати [02 ноября 2013г. 10:50:55]
Дадут лет 9. Ведь даже корысти не было.
—————————————

За изнасилование дочери ижемскому мужику дали 22 года, а за убийство дадут 9? Убить – это лучше, чем изнасиловать?
http://www.bnkomi.ru/data/news/23392/