Эдуард Прохоров вновь осуждён

Генеральному директору строительной фирмы ООО «Статус Дизайн Групп» за очередное мошенничество грозит реальный срок

11:26. 31 октября, 2013  
  
1

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Статус Дизайн Групп» Эдуарда Прохорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничества с использованием своего служебного положения и причинением ущерба в особом крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2009 г. Прохоров, являясь учредителем ООО «Атон», назначил генеральным директором этого предприятия своего знакомого. В обязанности гендиректора входило лишь подписание документов, все вопросы финансовой деятельности ООО «Атон» решал непосредственно Прохоров.

Он убедил своего приятеля-директора заключить договор об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома со по ул. Интернациональной, 111 в г. Сыктывкаре c ООО «ЭлитСтрой». Другому своему знакомому Прохоров предложил заключить договор уступки права требования на 3-х комнатную квартиру в этом доме. Тот согласился, подписал предложенный ООО «Атон» договор, во исполнение которого заплатил предприятию 2,9 млн. рублей.

После этого Прохоров стал скрываться, условия договора в полном объеме не выполнил, а полученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

Суд принял во внимание обстоятельства совершенного преступления и с учетом ранее вынесенного приговора суда по другому уголовному делу назначил Прохорову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ГОСТЬ
ГОСТЬ
31.10.2013 20:01

А почему не применяют КОНФИСКАЦИЮ? ИЛИ поделились ЧАСТИЧНО?