12-миллионный штраф за покушение на дачу взятки

Первый приговор по делу сыктывкарского уролога Игоря Гвоздарёва

12:38. 29 октября, 2013  
  
3

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Василия Мищука. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

 

Судом установлено, что в 2012 г., старший менеджер ЗАО «Ланцет» Василий Мищук занимался организацией поставок медицинских препаратов. Предприятие дважды выигрывало аукционы на их поставку в Коми республиканскую больницу. Будучи уверенным, что в торгах удалось победить благодаря вмешательству некоего высокопоставленного чиновника, Мищук дважды передавал для него денежное вознаграждение на общую сумму 380 тыс. рублей через одного из врачей-урологов республиканской больницы (по нашим данным, речь идёт о задержанном год назад Игоре Гвоздарёве – Ред.). Полученные денежные средства тот оставлял себе.

Суд назначил Мищуку наказание в виде штрафа в размере 12 610 000 рублей. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
лирикалексЯков Recent comment authors
новые старые популярные
Яков
Гость
Яков

А что с тем “высокопоставленным”, который получил эти 380 тыс. руб.?

алекс
Гость
алекс

ну так ему эти 12 млн и пойдут. мало дал за это и получил.

лирик
Гость
лирик

Ай-да Гвоздик,ай-да Сукин сын!!! По-понятиям, Гвоздарев должен оплатить штраф за комерсов.