Эрнест Мезак сдал «оборотня в погонах»

В Сыктывкаре задержан сотрудник МВД Коми, который пытался за вознограждение вернуть знакомой изъятые игровые автоматы.

16:48. 11 августа, 2010  
  
2

На днях отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного криминальной милиции Андрея Буянова. Бывший сотрудник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ  — «покушение на получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя».

По данным следствия, в конце июля 2010 года к Буянову обратилась знакомая с просьбой посодействовать в получении ранее изъятых самим же Буяновым у коммерческой фирмы игровых автоматов. За «помощь» женщина пообещала милиционеру денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

В понедельник, 9 августа, Буянов передал ей ключи от помещения, где хранилось оборудование. Довести задуманное до конца подельникам помешали сотрудники отдела собственной безопасности МВД РК. Подозреваемый задержан, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщает СУ СКП РФ по РК, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, проведенной подразделениями УФСБ РФ по РК и МВД по РК.

Однако, как рассказал «Красному знамени» член Коми правозащитной организации «Мемориал» Эрнест Мезак, на след «оборотня в погонах» милицию вывели именно правозащитники.

– О существовании Буянова, который, по нашим сведениям, «крышевал» игорный бизнес Сыктывкара, мы узнали еще зимой, – сообщил нам Мезак. – Можно сказать, что именно он спровоцировал ряд рейдов, которые мы провели в марте этого года по залам игровых автоматов.

По словам правозащитника, позже члены «Мемориала» встречались с министром МВД РК Владимиром Ерёмченко, которому и указали на «оборотня» в их рядах.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Второгодник... Recent comment authors
новые старые популярные
...
Гость
...

что именно он спровоцировала ряд рейдов

Второгодник
Гость
Второгодник

ВознАграждение – ошибку исправьте!