В Ухте осуждена врач, за небольшие суммы выписывавшая фиктивные больничные листы

Галина Рочева наказана на 70 тысяч

22:43. 25 октября, 2013  
  
5

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении фельдшера муниципального медицинского учреждения «Городская поликлиника» Галины Рочевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что в декабре 2012 г. Рочева за вознаграждение в 1000 рублей незаконно оформила и выдала местной жительнице листок нетрудоспособности. Осмотр пациентки фельдшер не проводила, наличие у неё заболевания не устанавливала.

Спустя несколько дней Рочева при аналогичных обстоятельствах получила 1200 рублей от пациента, которому безосновательно оформила больничный.

На предварительном следствии фельдшер отрицала свою вину, однако в судебном заседании раскаялась и вину признала.

Суд назначил Рочевой наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями по выдаче документов, удостоверяющих нетрудоспособность граждан, сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела осуществлено Следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
нда
нда
26.10.2013 03:16

суммы прямо скажем запредельные

дуст
дуст
26.10.2013 13:08

Какая жирная палка в борьбе с коррупцией?…

Мнение
Мнение
27.10.2013 10:40

Самое паскудно в этой ситуации – это оправдания комментаторов осужденной. Именно из-за таких людей, такого отношения у нас много говна в нашей стране. Вся коррупция – это верхушка айсберга системы взяток и правонарушений на таких вот конкретных местах. Причем, комментаторы настолько тупы, что даже не понимают: тот же фиктивный больничный… Читать далее »

Ангелина
Ангелина
27.10.2013 23:11

Галина Семёновна работает на нашем участке, всегда внимательна и предупредительно вежлива. Однажды приняла меня после окончания приёма, хотя могла этого не делать. Г. С. правильно поступила, что признала вину и раскаялась. А почему о признании вины и раскаянии взяткодателей ничего не пишут? Это ведь они пришли к Г. С. со… Читать далее »

987
987
27.10.2013 23:22

Да понятно же что мелкую сошку взяли, а галочку себе за борьбу с коррупцией поставили. На таких мелочах они себе статистику и делают по раскрытию коррупционных преступлений. А то, о чем тут пишут про Зарубинцев, как вы думаете, почему они не замечают?