Восемь лет за вымогательство

Ухтинец осуждён за требование денег и автомобиля под предлогом восстановления прав обманутой вкладчицы финансовой пирамиды «МММ 11»

10:39. 24 октября, 2013  
  
0

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 36-летнего Бежани Гаприндашвили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ухты.

Судом установлено, что в марте 2013 г. Гаприндашвили в ночном баре «Пирамида» под предлогом помощи обманутой вкладчице «МММ 11» потребовал от бывшего десятника этой организации денежные средства в размере 8 млн. рублей, которые ранее уже были возвращены женщине в полном объеме.

Во время конфликта Гаприндашвили наносил удары по голове потерпевшего, а также высказывал угрозы его жизни и здоровью.

На следующий день при встрече со своей жертвой вымогатель потребовал передать ему автомобиль, а также 10 млн. рублей. Свои требования он вновь сопровождал угрозами.

Свою вину в совершении инкриминируемых деяний ухтинец не признал. Однако суд согласился с позицией государственного обвинения и с учетом собранных по делу доказательств признал Гаприндашвили виновным. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденному назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments