Во взрыве в Воркуте замешан «чеченец»

Инцидент произошёл в тепловозном цехе транспортного предприятия

14:00. 23 октября, 2013  
  
0

Один из рабочих Воркутинского транспортного предприятия (ВТП), пострадавших в результате взрыва в сварочном отделении тепловозного цеха вечером во вторник, воевал в Чечне. Об этом «Красному знамени» сообщили на самом предприятии.

 

Напомним:  неустановленное взрывное устройство неожиданно сработало в тепловозном цехе ВТП в 16:20 22 октября. Пострадали два сотрудника предприятия.

Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, как два человека направляются к цеху. Спустя несколько минут произошла вспышка. Сотрудник охраны вызвал полицию и медиков.

По предварительным данным, электрогазосварщик участка ремонта железнодорожной техники 1977 г.р., ветеран боевых действий в Чеченской республике, и токарь 1977 г.р. производили какие-то действия с неустановленным взрывным устройством, в результате чего произошел взрыв. Оба пострадавших госпитализированы с ранениями различной степени тяжести в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Ущерб предприятию незначителен, на работе ВТП инцидент не отразился.

Источник подчеркнул, что в работе Воркутинского транспортного предприятия взрывчатые вещества не применяются. Территория предприятия общей площадью 2,4 тыс. кв.метров замкнутого ограждения не имеет, огорожена частично.

В настоящее время сотрудники службы обеспечения бизнеса ВТП совместно с МВД проводят служебное расследование по факту взрыва в тепловозном цехе. Правоохранительные органы ведут следствие. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000