Приехавшего в Воркуту на заработки оренбуржца до смерти забили молотком

Суд приговорил разбойников к 16-ти и 18-ти годам колонии

10:19. 23 октября, 2013  
  
5

Вчера, 22 октября, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее судимых за совершение тяжких преступлений жителей г. Воркуты Николая Боброва и Владимира Мишарина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что 8 ноября 2012 г. Бобров и Мишарин в одном из домов по ул. Привокзальной г. Воркуты избили малознакомого им жителя Оренбурга, приехавшего в заполярный город на заработки. Нападавшие требовали от своей жертвы денег. Не сумев добиться от него желаемого, воркутинцы убили потерпевшего, нанеся ему удары молотком в жизненно важные органы.

Вину в инкриминируемых деяниях Бобров и Мишарин признали в полном объеме.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и назначил Боброву наказание в виде 16 лет лишения свободы, а Мишарину – с учетом ранее неотбытого наказания – 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительной колонии строгого режима.

После освобождения из мест лишения свободы воркутинцы будут ограничены в свободе на протяжении 1 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по уголовному делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
23.10.2013 13:11

Интересно, сколько человек необходимо банде забить молотками из корыстных побуждений, чтобы получить пожизненное заключение? Такое ощущение, что у нас на будущее специально закладывают мину замедленного действия, организуют такую специальную диверсию, когда самые кровавые преступники начнут массово после отсидки выходить на свободу. Это, наверное, еще и экономия такая на будущих жизнях… Читать далее »

мнениё
мнениё
23.10.2013 13:20

Некоторые, как Михаил Казанцев, предпочитают не молотком, а незаметно сзади подъезжать к человеку на двухколёсном велосипеде и сбивать его с ног.

...
...
23.10.2013 13:39

Это еще учесть, что каждая кровавая мразь знает давно уже, что за любое жестокое убийство он “вышку” никогда не получит. Чтобы пожизненное дали, нужно роту перебить. Потому и идут на убийства, зная, что даже если и поймают, то отсидятся и выйдут. А нашим судьям и прокурорам все до лампочки. Релизы… Читать далее »

субъективное мнение
субъективное мнение
23.10.2013 15:43

Согласен с предыдущими комментариями за исключением о Казанцеве, так как не знаю такого).

мнениё
мнениё
23.10.2013 23:28

субъективное мнение [23 октября 2013г. 15:43:23]
Согласен с предыдущими комментариями за исключением о Казанцеве, так как не знаю такого.
——————————-

Ваше счастье, что вы не знаете сотрудника газеты “Красное знамя” Михаила Казанцева. Гад редкий. Любит бить сзади, исподтишка.