В отделе полиции Сыктывкара умер доставленный для установления личности гражданин

Накануне его обнаружили пьяным в лифте

11:28. 19 октября, 2013  
  
8

18 октября в 19 часов в дежурную часть ОП-1 УМВД России по Сыктывкару поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в подъезде одного из домов по ул. Тентюковская в лифте мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения не даёт себя осматривать бригаде скорой помощи, ведёт себя буйно. Бригада скорой помощи нуждается в помощи полиции. По данному адресу оперативным дежурным ОП-1 был направлен наряд  патрульно-постовой службы полиции.

 

 

 

Медицинские работники пояснили прибывшим правоохранителям, что мужчина не даёт себя осмотреть, ведёт себя агрессивно. Назвать свою фамилию и место проживания отказывается. Медицинские работники показали сотрудникам полиции гематомы, имеющиеся на теле данного мужчины, и пояснили, что в госпитализации он не нуждается, так как гематомы получены давно и опасности для его жизни не представляют.

В связи с тем, что бригада скорой помощи не госпитализировала пострадавшего, нарядом полиции было принято решение о доставлении данного гражданина в отдел полиции №1 для установления личности, вытрезвления и составления административного материала.

Сотрудники полиции помогли мужчине подняться, взяв его под руки, вывели из подъезда и усадили в служебную автомашину. При посадке мужчина сопротивления не оказывал, вел себя спокойно, разговаривать не мог ввиду сильного алкогольного опьянения.

Около 22:30 помощник оперативного дежурного ОП-1, подойдя к доставленному, услышал, как гражданин тяжело дышит. Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи. Однако по приезду медиков доставленный мужчина скончался.

В дежурную часть полиции выезжало руководство МВД по Республике Коми, УМВД по Сыктывкару, а также работала следственно-оперативная группа в полном составе. По данному факту министром внутренних дел по Республике Коми Анатолием Жуковским назначено проведение служебной проверки.

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ппц
ппц
19.10.2013 12:58

за что???

надо меньше пить
надо меньше пить
19.10.2013 16:22

пить меньше надо!

не знаю  не знаю
не знаю не знаю
19.10.2013 16:53

подозрительно это очень

Макар
Макар
19.10.2013 23:55

Не очень понятно, а кто вызвал медиков, они-то откуда узнали, про бедалагу в лифте? Врачи и полиция стали спорить, кто должен забрать. Врачи сказали, что гемотомы на теле есть, но они не опасны для жизни, а потом бедолага умирает, отчего он умирает? Полицейский подходит к нему, а он тяжело дышит,… Читать далее »

Краска и Е. Горчаков
Краска и Е. Горчаков
21.10.2013 15:22

Хватит может про дачные кусточки писать – провели бы полноценное журналистское расследование случившегося!? Глядишь, рейтинг бы и поднялся.

Ерунду не пишите
Ерунду не пишите
21.10.2013 16:09

А кто тогда по-вашему полноценным расследованием дачных кусточков займется? Огни Вычегды? Не смешите.

СУ СК РФ по РК сообщает
СУ СК РФ по РК сообщает
21.10.2013 16:16

В Сыктывкаре по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело 21-10-2013 12:11 Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). В вечернее время 18 октября 2013 года в… Читать далее »

Опять сорок пять!
Опять сорок пять!
24.10.2013 14:00

Да не об этом же речь! Ну, задержали того, кто бил. А того, кто вовремя не оказал помощь!?