Беглеца задержали в Прилузье

Осуждённый сбежал из колонии, чтобы разобраться со своей женщиной

12:51. 18 октября, 2013  
  
1

Четыре года в колонии строгого режима проведет житель Тверской области, сбежавший к своей девушке из княжпогостской колонии-поселения.

 

 

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении отбывавшего наказание в колонии-поселении № 38 п. Чиньяворык Александра Вересова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что поздним вечером 11 августа 2013 г. 32-летний Вересов покинул территорию колонии поселения и угнал автомобиль «Ока», который незапертым и с ключом в замке зажигания был припаркован у одного из домов п. Чиньяворык.

Мотивом побега явилась ссора, произошедшая между Вересовым и его подругой из Тверской области, с которой он накануне разговаривал по телефону. Выснить отношения с ней осужденный решил лично, для чего и сбежал из колонии.

По незнанию местности Вересов приехал в г. Ухту, откуда отправился в обратную сторону. Около полудня 12 августа 2013 г. в Прилузском районе на трассе «Сыктывкар – Чебоксары» его задержали сотрудники полиции.

С учетом ранее неотбытой части наказания суд назначил Вересову 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано ОМВД России по Княжпогостскому району.

 

Ранее по теме:

Побег в Коми осуждённый Хохлов совершил из-за женщины – источники

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
Михаил
18.10.2013 15:50

Ты не радуйся, змея. Скоро выпустят меня