Судебная арифметика: за растрату двух миллионов – четыре года условно и штраф 500 тысяч

Назначено наказание бывшему директору ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Юрию Сборнову

10:16. 15 октября, 2013  
  
8

В Емве за хищение вверенного имущества осужден бывший генеральный директор ОАО «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство».

 

 

 

 

 

Вчера, 14 октября 2013 года, Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Юрия Сборнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района по поступившей из межрегионального управления Росфинмониторинга РФ в СЗФО информации о совершении подозрительных финансовых операций с участием ОАО «Княжпогосткое жилищно-коммунальное хозяйство».

Судом установлено, что бюджетом Княжпогостского района на 2007 год для реализации мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства и потребительской кооперации предусматривалось выделение 2 млн. рублей на закупку и возведение здания металлического ангара. Объект предполагалось построить на территории городского рынка в г. Емве.

В конце 2007 года между администрацией Княжпогостского района в лице её руководителя Виктора Попова и генеральным директором ОАО «Княжпогостское ЖКХ» Сборновым был заключен контракт. Предприятие приняло на себя обязательства по заключению с третьими лицами договора на поставку здания ангара и его возведения, а муниципалитет – по оплате произведенных работ.

В мае 2008 г. комплект деталей ангара поступил, однако ОАО «Княжпогостское ЖКХ» работы по его возведению не произвело, а незаконно реализовало ООО «Управляющая компания «КЖКХ» за 2 млн. рублей. В казну муниципалитета имущество было возвращено лишь в 2012 г. по иску прокуратуры.

Суд признал Сборнова виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А что странного в арифметике?
А что странного в арифметике?
15.10.2013 12:48

” В казну муниципалитета имущество было возвращено лишь в 2012 г. по иску прокуратуры.”

влад
влад
15.10.2013 12:58

воруем дальше. таков закон

пс
пс
15.10.2013 15:30

попал на уголовное наказание, на невыезд за границу, отметки и другие прелести, а еще на полмиллиона, себе в результате этой сделки ничего не получив, вернув все в казну. всё логично, не вешать же его…

Пишите понятнее
Пишите понятнее
15.10.2013 15:47

Не пойму, а в чем преступление то? Кому и какой ущерб он принес? Кто и ха чей счет приобрел это имущество, прежде чем оно было перепродано и расплатился ли с тем, кто выделил средства ? Ведь бюджет планировал приобрести и построить ангар за ляма. А Зао приобрело у кого –… Читать далее »

ну и что?
ну и что?
16.10.2013 16:05

Он же не Навальный

Алекс
Алекс
16.10.2013 17:52

пс [15 октября 2013г. 15:30:05] попал на уголовное наказание, на невыезд за границу, отметки и другие прелести, а еще на полмиллиона, себе в результате этой сделки ничего не получив, вернув все в казну. всё логично, не вешать же его… Это животное по Сыктыкару и Емве на других делах отмыло и… Читать далее »

Полковник
Полковник
16.10.2013 18:29

Навальный тоже условно получил. Без штрафов. Это общая практика судов по такого рода преступлениям. Судья же идет от прецедентов и сам ничего не выдумывает (по возможности).

Присоединяюсь
Присоединяюсь
16.10.2013 20:58

Не вижу состава преступления в написанном тексте. Или дайте на сайте приговор или пишите по существу. Из вашего текста следует, что осудили по беспределу невиновного человека. В чем состоит состав преступления? Если посадили невиновного, то так и пишите. Если виноват, то что совершил.