Командировку в Италию включили в уголовное дело

Бывшему градоначальнику Воркуты Анатолию Пуро ставят в вину многомиллионные бюджетные потери

16:30. 11 октября, 2013  
  
5

Следственным отделом по Воркуте СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации МО ГО «Воркута» Анатолия Пуро, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и бывшего заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью администрации Виталия Самойлова, которому предъявлено обвинение ч.1 ст.285 УК РФ.

 

 

 

 

 

По данным следствия, Анатолий Пуро (о котором еще совсем недавно снимали документальное кино – ред.), действующий в интересах своей знакомой – директора ООО «Северные котельные», а впоследствии  ООО «Воркутинские котельные», и Виталий Самойлов, в составе группы лиц, в период с мая 2011 года по сентябрь 2012 года оформили ряд документов, на основании которых указанным юридическим лицам было передано в аренду муниципальное имущество (котельные в поселках Сивомаскинский, Елецкий, Заполярный, на промплощадке бывшей шахты «Юнь-Яга») по заведомо заниженным ставкам арендной платы. За время пользования данным имуществом (с августа 2011 по август 2013 года) муниципальный бюджет недополучил доходов на сумму более 1 млн. рублей.

В апреле 2012 года Пуро направил в командировку первого заместителя руководителя администрации МО ГО «Воркута», которая якобы с целью развития туризма на территории муниципального образования в течение двух недель посетила несколько городов Италии. На оплату поездки чиновницы из муниципального бюджета затрачено более 110 тысяч рублей. Согласно вступившему в законную силу решению суда действия бывшего руководителя администрации МО ГО «Воркута» признаны незаконными.

31 марта 2012 года административно-производственное здание, по улице Ленина, д.37А, находящееся в муниципальной собственности МО ГО «Воркута» и переданное в хозяйственное ведение МУП «Алмаз», по результатам торгов по заниженной цене было продано ООО «Комплексные энергосберегающие технологии». Пуро согласовал Порядок проведения торгов, предусматривающий продажу здания, хотя в данном случае было необходимо решение Совета МО ГО «Воркута» об отчуждении муниципального имущества. В результате муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 5 млн. рублей.

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПродолжениеЧтобы попасть во власть надо пройти отрицательный отборАкадэмикБучосовсем ничего проработал и сколько стырил Recent comment authors
новые старые популярные
совсем ничего проработал и сколько стырил
Гость
совсем ничего проработал и сколько стырил

не могу понять – есть тут вообще кто не ворует????!!!!!

Бучо
Гость
Бучо

Коррупция у нас в стране – системная. Об этом даже президент Медведев говорил в 2008 году, сам будучи коррупционером. То есть, если ты попадаешь во власть, то жуликом и вором становишься автоматически, по умолчанию. Так устроена наша власть. Чтобы попасть во власть надо пройти отрицательный отбор, по отрицательным качествам. Честных… Читать далее »

Акадэмик
Гость
Акадэмик

Очень похоже на то, что дана негласная установка сверху заводить дела и громко об этом кричать. На Сердюкова вот тоже завели… Шуму то сколько было. Заводить – это одно. Очень похоже на шумные показные дела Гдляна против коррупции в 90-е. Как видим ее стало в результате этих дел целый океан.… Читать далее »

Чтобы попасть во власть надо пройти отрицательный отбор
Гость
Чтобы попасть во власть надо пройти отрицательный отбор

Звонок в Кремль:
-Возьмите меня на работу генеральным секретарем КПСС!
– Вы что больны? не в своем уме?
– Да-да! и болен, и не в своем уме. И справка есть!!!

Продолжение
Гость
Продолжение

Здесь только цветочки. На очереди воровство под руководством Пуро коммунальных денег милиарды рублей Насчет фильма : жалко тех чиновников- подпевал