Госпитализированы шестеро из 15 пострадавших в крупном ДТП в Сосногорском районе

Молодой водитель не имел соответствующей категории управления транспортом

10:30. 11 октября, 2013  
  
0

Пресс-служба МВД РФ по РК сообщает подробности крупного ДТП, случившегося вчера в Сосногорском районе.

 

 

 

 

 

10 октября в 7 часов утра 25-летний водитель а/м ГАЗ-32841 (а не “Урала”, как сообщалось ранее), двигался по дороге в промышленной зоне компрессорной станции-9, принадлежащей ОАО   “Центрогаз”. Молодой водитель, не имеющий соответствующей категории управления транспортом для перевозки людей, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомашины. На момент аварии в автомашине находилось 20 человек. Все они направлялись на строительный объект газопровода «Бованенково – Ухта».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 15 человек, которые получили травмы различной степени тяжести, из них 6 человек госпитализированы.

По предварительным данным ДТП произошло в результате несоответствия скоростного режима дорожным и метеорологическим условиям. В отношении водителя а/м ГАЗ-32841составлен административный материал по ст.12.7.1 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС», за что предусмотрен административный штраф до 15 тысяч рублей. Должностное лицо, выпустившее на линию водителя в нарушение законодательства, привлечено к ответственности по ст.12.32 КоАП РФ «Допуск к управлению ТС водителя, не имеющего права управления». Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Административное расследование случившегося продолжается.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000