Вместо порчи сняли деньги

В Сыктывкаре мошенница мошенница «развела» жителя Ухты на 4500 рублей

17:26. 8 октября, 2013  
  
0

Столичная полиция устанавливает личность женщины, которая под предлогом снятия порчи похитила у 58-летнего мужчины 4500 рублей. 

 

 

 

В дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от жителя Ухты по факту хищения принадлежащих ему денежных средств.

Заявитель пояснил дежурному, что около 12 часов он находился напротив Коми Республиканской больницы, расположенной по ул. Пушкина. К нему подошла женщина и предложила свои услуги по снятию порчи. Мужчине стало интересно, как проходит этот ритуал, однако в результате проведения так называемого обряда он лишился 4500 рублей.

По данному факту в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы, в действиях которой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей быть бдительными! Чтобы не стать жертвой злоумышленников не спешите выполнять просьбы незнакомцев, особенно, если речь идет о передаче денежных средств. Если вам на улице предлагают, например, снять порчу, погадать наотрез отказывайтесь и старайтесь не вступать с навязчивыми и незнакомыми прохожими в разговор.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments